Busca aquí

miércoles, 11 de enero de 2012

Tosta de boletus mozzarella fresca y jamón ibérico



Esta tosta hace una combinación de sabores increibles, de una textura suave a la par que crujiente... Por eso quizás es fácil encontrarla en la carta de muchos bares de tapeo.

Aquí está mi versión...
 

Ingredintes:

  • 1 Rebanada de pan (yo he usado pan moreno, pero vale cualquier pan)
  • setas variadas (yo he usado seta de chopo, lengua de vaca, champiñón, portobello, girgola)
  • 2 ajos
  • 2 cebolletas tiernas (o 1 cebolla)
  • sal
  • pimienta
  • 100g de jamón ibérico
  • Mozzarella fresca
  • hojas de albahaca fresca (o aceite de ajo y perejil)

Comenzamos:
-Lo primero que haremos será saltear las setas, para ello picamos finamente un ajo y un par de cebolletas tiernas y salteamos las setas de 7-8 minutos, salpimentamos y reservamos. Cogemos una rebanada de pan, y lo tostamos ligeramente en la tostadora. Colacamos un poco del salteado de boletus y encima un par de rodajas de mozzarella fresca. Lo llevamos al grill del horno 5 minutos a que se funda el queso, sacamos y le colocamos encima  unas lonchas de jamón ibérico  y unas hojitas de albahaca fresca, le darán un toque genial. (En mi caso he usado un aceite de ajo y perejil, que es lo que tenía a mano a falta de albahaca, pero con el toque de la albahaca a mi me gusta más)

Y a disfrutar!

5 comentarios:

  1. Tienes toda la razón... !debe ser increible esa combinación de sabores!!! La receta de la cazuelita de setas tampoco me la pierdo. Un beso

    ResponderEliminar
  2. sin la dichosa cebolla debe estar buenisimo! me lo apunto! :)

    ResponderEliminar
  3. mmmmmmm.....que buena receta y su sabor seguro que espectacular,bess

    ResponderEliminar
  4. Menos mal que me pillas con la tripa llena, que si no, me veo dándole mordiscos a la pantalla, menuda pintaza!!, me pierden las tostas y ésta me parece espectacular. Aprovecho para felicitarte el año con un poco de retraso..Un beso!.

    ResponderEliminar
  5. pero bueno... por el amor del dios! menuda tosta has preparado. ¿no te habra sobrado ninguna no? jeje.
    Un beso.

    ResponderEliminar