Que bien sienta en este tiempo las cremas... Comer caliente y de cuchara es el mejor remedio para combatir el frío.
Hoy os dejo un duo de cremas, crema de calabaza + crema de calabacín. Servidas en un tarrito individual con un poquito de cebolla crujiente. Para una tapa, el tarrito está muy bien aunque a mi me sabe a poco.
Ingredientes para la crema de calabaza:
- 700g de calabaza
- 1 cebolla
- 1/4 de pimiento rojo
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 2 patatas medianas
- apio
- agua
- sal
- 100g nata líquida
Ingredientes para la crema de calabacín
- 3 calabacines medianos
- 1/2 cebolla
- 2 puerros
- 2 patatas medianas
- agua
- sal
- 100g de nata líquida
Comenzamos:
- Crema de calabaza: En una olla grande ponemos a cocer todos los ingredientes troceados y bien lavados. Cocemos hasta que esté tierno al rededor de 1 hora en agua con sal. Trituramos y reservamos.- Crema de calabacín: En otra olla salteamos el puerro troceado y la cebolla, pochamos unos minutos y añadimos el calabacín, las patatas y el agua. Cocemos al rededor de 1 hora o hasta que esté tierno. Trituramos.
Podemos pasar las cremas por un tamiz para que queden más finas. Les incorporamos 100ml de nata líquida a cada crema y llevamos al fuego a que calienten de nuevo.
Yo he decorado con un poquito de cebolla crujiente de la que ya venden preparada.
Me encanta esta receta y como la presentas todavía más. Este tipo de cremas sientan de maravilla ahora, y después de tanto dulce y comida copiosa siempre vienen bien para depurar un poco el organismo.
ResponderEliminarBesines y Feliz Año