Busca aquí

sábado, 7 de marzo de 2015

Ensalada tibia de pimientos del piquillo rellenos de queso mahonés

Ahora que ya empieza ha hacer calorcito, van apeteciendo más estos platos frescos de ensaladas. Hoy os traigo una ensalada tibia, de pimientos del piquillo rellenos de queso mahonés. El sabor de los pimientos queda muy bien con el queso semi fundido. Os animo a probarla.


Ingredientes:

Lechugas variadas
2 tomates
1 cebolla morada
1 bote de pimientos del piquillo
1 cuña de queso mahonés
Picatostes
Aceite de oliva virgen extra
sal
Vinagre balsámico



1. Lavamos en agua fría las lechugas, yo he utilizado cuatro variedades: Loyo rosso, hoja de roble, escarola, radiccio. Podéis utilizar brotes tiernos como canónigos, rúcula o comprar estas bolsas de mezcla de lechugas.

2. Cortamos el queso en lonchas gruesas, y cortamos las lonchas en 4 trozos. Rellenamos los pimientos con el queso y llevamos al horno, 5 minutos, hasta que el queso comience a fundirse.

3. cortamos el tomate en rodajas y la cebolla en juliana muy finita. Aliñamos nuestras ensalada, y hacemos una vinagreta con la cebolla morada.

4. Montamos la ensalada, colocamos los pimientos, unos costrones de pan, el tomate y la vinagreta con la cebolla morada. Decoramos con un poco de vinagre balsámico.





1 comentario: