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sábado, 1 de septiembre de 2012

solomillos envueltos en láminas de calabacín con queso de cabra y cebollita caramelizada


Hace más de un mes que no tengo tiempo para dedicarle al blog ni 5 minutos, Agosto a sido un mes muy movidito, entre el trabajo que me ocupa la mayor parte del tiempo y las visitas que se han ido sucediendo durante todo el mes, sentarme en el ordenador un ratito ha sido misión imposible.

Hoy en mi retorno, os dejo con una receta de mi amiga Bea... Receta que nos cocinó nada más llegar a la isla y en el comienzo de sus vacaciones en Mallorca. Sin duda una receta sana, sencilla y sabrosa...
Echamos tanto de menos a "las niñas de las escuelas" que nada más se fueron otra vez a su rutina, cociné esta receta para dos, pero sin sus risas nada sabe igual.

Ingredientes:

  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 calabacín
  • 1 rulo pequeño de queso de cabra
  • aceite de oliva
  • Azúcar moreno
  • crema de vinagre balsámico
  • pimienta y sal

Comenzamos:
- Cortamos el solomillo en medallones de  1 dedo de grosor, sellamos en una sartén y reservamos.

Cortamos la cebolla y el puerro en juliana y pochamos con un chorrito de aceite en una sartén.
Mientras con un pelador vamos cortando tiras de calabacín, colocamos en forma de cruz sobre un papel sulfurizado ( papel de horno) y encima de una bandeja de horno.

Cuando la cebolla esté bien pochada, añadimos 1 cucharada de azúcar moreno y un chorrito de crema de vinagre balsámico. Retiramos y reservamos.

Colocamos en el centro el solomillo, un poquito de cebolla caramelizada y una rodaja de queso de cabra, cerramos el paquete con las tiras de calabacín, le ponemos un poco de queso rallado por encima y llevamos al horno a unos 190º no más de 10 minutos, o hasta que veamos que el queso de encima comienza a fundir.

Servimos con un chorrito de vinagre balsámico por encima y listo.


NOTA: Siguiendo estos pasos, podemos rellenar las láminas de calabacín con lo que más nos guste, podemos sustituir el solomillo por  carne picada, añadir unas setas...

1 comentario:

  1. El queso de cabra me recuerda mucho a mi abuela! Voy a probar hacer este plato, aunque lo veo muuuy difícil. Saludos...

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