Que rico un mojito! y es que en verano cuanto se apetece este tipo de cócteles fresquitos, el sabor de la lima y la hierbabuena lo hacen irresistiblemente refrescante.
Mi propuesta es esta mousse de mojito, despues de una comida/cena es realmente ligero y refrescante.
Ingredientes: (para 8 mousses)
Comenzamos:
-Rayamos la cascara de las limas con un rayador muy fino, reservamos.
En un cazo ponemos a infusionar la hierbabuena, el zumo de las limas, el ron, el agua y el azúcar... Debemos dejar cocer y reducir casi hasta la mitad, hasta obtener un almibar. Colamos y le añadimos 4 hojas de gelatina previamente hidratadas. Reservamos y dejamos enfríar
Montamos las claras de huevo y reservamos.
Montamos la nata a punto de nieve y le añadimos la rayadura de las limas, le añadimos también el almibar ya a temperatura ambiente, incorporamos con cuidado y por último añadimos las claras montadas.
Disponemos en unas copas y refrigeramos al menos durante 2 horas.
Decoramos con unas virutas de chocolate o fideos de colores.
Mi propuesta es esta mousse de mojito, despues de una comida/cena es realmente ligero y refrescante.
Ingredientes: (para 8 mousses)
- 1 manojo de hierbabuena
- 1 litro de nata para montar
- 6 cucharadas de azúcar
- 4 claras de huevo
- 4 limas
- 4 hojas de gelatina
- 150ml de ron blanco
- 200ml de agua
- 1 sobre de azúcar avainillado
- virutas de chocolate de limón para decorar.
Comenzamos:
-Rayamos la cascara de las limas con un rayador muy fino, reservamos.
En un cazo ponemos a infusionar la hierbabuena, el zumo de las limas, el ron, el agua y el azúcar... Debemos dejar cocer y reducir casi hasta la mitad, hasta obtener un almibar. Colamos y le añadimos 4 hojas de gelatina previamente hidratadas. Reservamos y dejamos enfríar
Montamos las claras de huevo y reservamos.
Montamos la nata a punto de nieve y le añadimos la rayadura de las limas, le añadimos también el almibar ya a temperatura ambiente, incorporamos con cuidado y por último añadimos las claras montadas.
Disponemos en unas copas y refrigeramos al menos durante 2 horas.
Decoramos con unas virutas de chocolate o fideos de colores.
Las fotos son superapetecibles ummm qué cosa más fresca y rica. Besos.
ResponderEliminarAyer se lo decía a mi costillo,que tenia ganas de mojito y hoy veo esta mousse y se me hace la boca agua
ResponderEliminarVery refreshing. I love it.
ResponderEliminarQue se sale el mojito de la foto, ten cuidao!. Un beso.
ResponderEliminarXD que caprichito más rico. Besos
ResponderEliminarohhhh... y yo me quedé sin probarlo... qué pena más grande!!! guárdame esas mangas pasteleras en la nevera, que pronto vuelvo a por ellas, artista! :)
ResponderEliminarNo, no me gusta, no le pillo el gusto a mojito cuando lamo la pantalla del ordenador. Buena pinta sí que tiene. Algún día la haré, y entonces ya te cuento.
ResponderEliminarUn beso!