Un poco de legumbres para nuestra dieta, no vienen mal, aunque no hay que abusar de ellas si no queremos sufrir una tarde "gaseosa".
Ingredientes:
- 200g alubia blanca seca
- 1und chorizo
- 1und butifarrón
- 300g panceta de cerdo
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 hoja de laurel
- 1 cabeza de ajos
- 4 huevos
- 500ml aceite para freír
- 1L Agua
- 15g pimentón
- 10g pimienta recién molida
- 20g sal
- 10g hebras de azafrán
Comenzamos:
La noche de antes ponemos las alubias en remojo con agua fría y ponemos en el congelador los huevos. Los huevos deben congelarse 12 horas.
Hacemos un sofrito con el pimiento y la cebolla bien picada, en una olla grande con un chorrito de aceite de oliva. Incorporamos la cabeza de ajos, y el laurel.
Añadimos la panceta en trozos grandes, el chorrizo y el bitifarrón enteros. sofreímos unos minutos y añadimos las alubias escurridas más 1 litro de agua.
Incorporamos la sal, la pimienta y el pimentón al gusto, más las hebras de azafrán. Dejamos cocer a fuego lento por un mínimo de 3 horas, o hasta que la judia esté tierna.
Hacemos un sofrito con el pimiento y la cebolla bien picada, en una olla grande con un chorrito de aceite de oliva. Incorporamos la cabeza de ajos, y el laurel.
Añadimos la panceta en trozos grandes, el chorrizo y el bitifarrón enteros. sofreímos unos minutos y añadimos las alubias escurridas más 1 litro de agua.
Incorporamos la sal, la pimienta y el pimentón al gusto, más las hebras de azafrán. Dejamos cocer a fuego lento por un mínimo de 3 horas, o hasta que la judia esté tierna.
En un cazo ponemos 500ml de aceite para freír. Sacamos los huevos del congelador y los pelamos. Cuando el aceite esté bien caliente freímos los huevos de uno en uno. El huevo ha de conservar su forma y quedar líquido en el centro.
Servimos en una cazuela las alubias con los huevos por encima.
Que rico! Mui bueno!
ResponderEliminarBecitos
Rome.... me has matao con el huevo! Lo tengo que probar pero ya!
ResponderEliminarYo lo vi en un libro especial del huevo de canal cocina. Y pensé lo mismo que tú, esto tengo que probarlo!!
Eliminarummmmmmmmmmmmmm,que pintaza!!!!!!!!!
ResponderEliminarUn potaje bien rico y desde luego para no pasar frio, pues lleva hasta un huevo, pero es lo que pega ahora. Yo también espero que algún día nieve por estos lares, pero me parece que me quedo con las ganas.
ResponderEliminarBesos. lola
Que rico, calentito y original, me encanta. Besos
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