Llevo tiempo queriendo hacer algún plato salado con chocolate... Y he pensado que unas carrilleras estarían muy ricas. Así que anoche me puse manos a la obra cuando llegué del trabajo (y eso que llego a casa sobre las 22:30) ... Particularmente, los guisos, estofados y demás, me gusta prepararlos la noche antes para que reposen, al día siguiente saben mejor.
Apagamos el fuego e incorporamos el chocolate picado...removemos y dejamos reposar 15 minutos. Sacamos las carrilleras y reservamos, retiramos la ramita de canela y el laurel y trituramos la salsa... Servimos la carne junto con la salsa.
NOTA: (se pueden acompañar con unas patatas al horno, con arroz, con setas....Yo las acompañé con un puré de patatas ligerito)
Ingredientes: (para 4 personas)
- 4 carrilleras de cerdo (yo las prefiero con el hueso)
- 2 cebollas
- 3 zanahorias
- 1 ramita de tomillo fresco
- 1 ramita de romero fresco
- 1 ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 trocito de canela en rama
- 30g de chocolate negro de cobertura
- 250ml de vino tinto
- 400ml de agua
- aceite
- sal
- pimienta
- pimentón
Comenzamos:
- En una olla con un chorrito de aceite de oliva, sofreímos las carrilleras, para que sellen bien con el calor... Una vez bien selladas por todos los lados, incorporamos la cebolla y la zanahoria troceada, 1 ajo, 1 hoja de laurel, las hierbas aromáticas (tomillo y romero) Salpimentamos y rehogamos unos minutos. Incorporamos el resto de especias, el pimentón y la canela en rama. Agregamos el vino tinto y el caldo, y dejamos que cueza alrededor de 2 horas o 2 horas y 1/2.Apagamos el fuego e incorporamos el chocolate picado...removemos y dejamos reposar 15 minutos. Sacamos las carrilleras y reservamos, retiramos la ramita de canela y el laurel y trituramos la salsa... Servimos la carne junto con la salsa.
NOTA: (se pueden acompañar con unas patatas al horno, con arroz, con setas....Yo las acompañé con un puré de patatas ligerito)
un plato muy bueno, besos
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