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martes, 12 de abril de 2011

Carrilleras de cerdo con canela y chocolate

 Llevo tiempo queriendo hacer algún plato salado con chocolate... Y he pensado que unas carrilleras estarían muy ricas. Así que anoche me puse manos a la obra cuando llegué del trabajo (y eso que llego a casa sobre las 22:30) ... Particularmente, los guisos, estofados y demás, me gusta prepararlos la noche antes para que reposen, al día siguiente saben mejor.

Ingredientes: (para 4 personas)
  • 4 carrilleras de cerdo (yo las prefiero con el hueso)
  • 2 cebollas
  • 3 zanahorias
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 1 ramita de romero fresco
  • 1 ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 trocito de canela en rama
  • 30g de chocolate negro de cobertura
  • 250ml de vino tinto
  • 400ml de agua
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • pimentón 
Comenzamos:
- En una olla con un chorrito de aceite de oliva, sofreímos las carrilleras, para que sellen bien con el calor... Una vez bien selladas por todos los lados, incorporamos la cebolla y la zanahoria troceada, 1 ajo, 1 hoja de laurel, las hierbas aromáticas (tomillo y romero) Salpimentamos y rehogamos unos minutos. Incorporamos el resto de especias, el pimentón y la canela en rama. Agregamos el vino tinto y el caldo, y dejamos que cueza alrededor de 2 horas o 2 horas y 1/2.

Apagamos el fuego e incorporamos el chocolate picado...removemos y dejamos reposar 15 minutos. Sacamos las carrilleras y reservamos, retiramos la ramita de canela y el laurel y trituramos la salsa... Servimos la carne junto con la salsa.

NOTA: (se pueden acompañar con unas patatas al horno, con arroz, con setas....Yo las acompañé con un puré de patatas ligerito)

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