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miércoles, 19 de diciembre de 2012

Aperitivos parte 1: cuchara de guacamole con langostino y aceituna negra



Voy ha preparar una serie de entradas al blog dedicadas a los aperitivos. Ahora están muy de moda las cenas, comidas y eventos en plan "finger food". Como concepto gastronómico el finger food es una degustación de la comida fusión, en un tono más informal. Todo en pequeñas porciones de bocado, fríos, calientes y dulces... Quedaréis genial organizando una cena de este tipo para un cumpleaños o una cena con los amigos. Os iré diciendo trucos, y como podéis adelantaros trabajo días antes.

Hoy nos estrenamos con:

Cuchara de guacamole con langostino y aceituna negra

Ingredientes: (para 10 pax)
  • 10 langostinos cocidos
  • 5 aceitunas negras deshuesadas
  • 1 tomate grande
  • 1 aguacate
  • 1/2 cebolla
  • un trocito pequeño de chile
  • aceite
  • 1 lima
  • sal
  • crema de vinagre baslsámico

Comenzamos:
- Pelamos los langostinos y reservamos. 
En un bol, pelamos el tomate y troceamos a dados muy pequeños, hacemos lo mismo con el aguacate y con la cebolla. Todo muy picadito. Picamos un trocito de chile (al gusto) lo añadimos junto con el aceite, sal y el zumo de una lima. Le incorporamos un chorrito de vinagre balsámico y removemos todo bien. 

Montamos en las cucharas, y sobre el guacamole añadimos un langostino y media aceituna negra.


2 comentarios:

  1. Unos buenos aperitivos y posiblemente exitosos en la mesa.
    Un besín.

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  2. Cuánto me gusta el guacamole¡ y menuda presentacion, fantastico guapa

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