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lunes, 11 de marzo de 2013

Canelones de carne



 De pequeña siempre decía que los canelones eran mi plato preferido, y sigo pensando lo mismo aunque ahora hay muchos más platos a los que podría llamar 'preferidos'. Mi madre hacía canelones como mucho dos veces al año, por que siendo familia numerosa y de buen comer hacer canelones era toda una mañana de trabajo. Tengo bonitos recuerdos de aquella época...Recuerdo estar con ella en la cocina aprendiendo y colaborando en todo lo que me dejaba, mi premio era poder rebañar la olla donde se hacía la bechamel....

Ingredientes: (para 20 und)

  • 500g de carne picada
  • 1 trasero de pollo
  • 200g de morcillo
  • 1 cebolla
  • 1 lata de paté
  • Pasta de canelones
  • 1 tomate
  • queso rallado
  • aceite
  • sal
  • mantequilla
  • pimienta


Para la bechamel:

  • 1l. de leche
  • 3 cdas soperas de harina de trigo
  • 2 cdas de mantequilla (o margarina)
  • 1 cda sopera de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta blanca
  • nuez moscada


Comenzamos:
-Yo he utilizado el trasero de pollo y un trozo de morcillo del caldo del día anterior. Sino, podéis hacer un caldo como de costumbre o podéis prescindir de estos dos ingredientes. A mi parecer la carne del "puchero" a los canelones les da un toque especial.

Picamos con el robot de cocina o a cuchillo el trasero de pollo y el trozo de morcillo, reservamos.
Picamos la cebolla muy finamente y comenzamos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. seguidamente cuando empiece a sudar la cebolla añadimos la carne picada. Trabajamos la carne picada ayudando a deshacerse y salpimentamos.
Incorporamos la carne del trasero de pollo y del morcillo, removemos y añadimos 1 lata de paté. (Esto le da mucha melosidad al relleno). Por último rallamos un tomate y se lo incorporamos. Dejamos cocer 10 minutos a fuego lento. Reservamos.

Preparamos las placas de canelón como indique el fabricante. Las vamos poniendo sobre un paño limpio y colocando una cucharada del relleno en cada lámina.

1 seca / 1 cocida


En formación!



















Cerramos con cuidado el canelón y vamos colocándolo en una fuente para horno previamente engrasada con un poco de mantequilla.

Esto hay que hacerlo con mucho mimo...

Para hacer la bechamel ponemos la mantequilla a derretir en una olla a fuego medio. Añadimos la harina y dejamos cocer la harina unos minutos para que pierda el sabor a crudo. Bajamos el fuego y con mucho cuidado vamos incorporando la leche de poco a poco y sin dejar de remover con unas varillas para evitar la formación de grumos. Una vez incorporada toda la leche, salpimentamos y rallamos un poco de nuez moscada.

Dejamos cocer a fuego lento y sin dejar de remover con una espátula siempre tocando el fondo de la olla. Poco a poco empezará a espesar, no desesperéis este paso puede durar de 10 a 15 minutos.

Cubrimos los canelones con la bechamel, añadimos el queso rallado y metemos al horno a 200ºC durante 15 minutos. Listo para servir.

3 comentarios:

  1. Una manera estupenda de animar un Lunes si señor¡ besiños mil

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  2. un saludo as dado con mi plato preferido estan b,u,e,n,is,i,m,o,s,

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  3. Que ricos y que bien explicadito. Me encanta.

    Un saludoooooooooo

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