Una tapa excelente para los amantes del picante. Las bombas de carne son muy jugosa y que deciros... están riquísimas! Para quien no le guste el picante siempre se pueden hacer la versión -sin-.
Lleva un poco de trabajo, al igual que las croquetas... Pero se pueden preparar un día que vayamos bien de tiempo y nos apetezca meternos en la cocina, y después congelarlas. Sacándolas media horita mínimo antes de freír, os quedarán igual de ricas.
Ingredientes: (para unas 12 bombas)
- 300g de carne picada
- 4 patatas medianas
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 Cds de tomate rayado (triturado)
- 1 ajo
- 1 guindilla
- aceite de oliva
- aceite para freir
- vino blanco
- preparado para rebozar (harina, huevo y pan rayado)
- mayonesa
- ketchup
- tabasco
- sal
Especias:
- pimentón picante
- pimienta
- cúrcuma
- tandori
- canela
Comenzamos:
- Hervimos en agua con sal las patatas, chafamos con un tenedor y hacemos un puré bruto. No es aconsejable pasarla por la batidora, por que queda demasiado fino. Metemos en la nevera y dejamos enfríar.En una sartén con un chorrito de aceite, sofreímos la cebolla, el pimiento, el ajo y la guindilla. El ajo y la guindilla han de estar muy finamente cortados. Cuando todo esté bien pochado, incorporamos la carne picada, salamos y añadimos las especias. Pasados 5 minutos añadimos el tomate y un chorro de vino blanco. Dejamos que todo cueza a su ritmo y que la salsa se reduzca. Metemos en la nevera y dejamos enfríar.
Cogemos un poco de puré de patatas, en el centro ponemos una cucharada de carne y hacemos una bola, cerrando muy bien y que tede totalmente cubierto con puré.
Una vez las tengamos todas, rebozamos como siempre : Harina, huevo y pan rayado
Freímos en abundante aceite y servimos con un poco de mayonesa y salsa picante, que no es más que ketchup con unas gotas de tabasco.
NOTA: Yo he usado estas especias, pero podéis usar las que tengáis más a mano...
RoMe
ResponderEliminarQue ricas¡¡¡
Dan un poquito de trabajo pero es verdad lo que dices ya que nos ponemos, hacemos mas y al congelador y con ese picantito.
bss
Patricia
que buenas!!!!!!!!!!
ResponderEliminartomo nota,...bess