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viernes, 24 de febrero de 2012

Bombas de carne


Una tapa  excelente para los amantes del picante. Las bombas de carne son muy jugosa y que deciros... están riquísimas! Para quien no le guste el picante siempre se pueden hacer la versión -sin-.





Lleva un poco de trabajo, al igual que las croquetas... Pero se pueden preparar un día que vayamos bien de tiempo y nos apetezca meternos en la cocina, y después congelarlas. Sacándolas media horita mínimo antes de freír, os quedarán igual de ricas.


 

Ingredientes: (para unas 12 bombas)


  • 300g de carne picada
  • 4 patatas medianas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 Cds de tomate rayado (triturado)
  • 1 ajo
  • 1 guindilla
  • aceite de oliva
  • aceite para freir
  • vino blanco 
  • preparado para rebozar (harina, huevo y pan rayado)
  • mayonesa
  • ketchup
  • tabasco
  • sal

 Especias:
  • pimentón picante
  • pimienta
  • cúrcuma
  • tandori
  • canela
 Comenzamos:
- Hervimos en agua con sal las patatas, chafamos con un tenedor y hacemos un puré bruto. No es aconsejable pasarla por la batidora, por que queda demasiado fino. Metemos en la nevera y dejamos enfríar.

En una sartén con un chorrito de aceite, sofreímos la cebolla, el pimiento, el ajo y la guindilla. El ajo y la guindilla han de estar muy finamente cortados. Cuando todo esté bien pochado, incorporamos la carne picada, salamos y añadimos las especias. Pasados 5 minutos añadimos el tomate y un chorro de vino blanco. Dejamos que todo cueza a su ritmo y que la salsa se reduzca. Metemos en la nevera y dejamos enfríar.

Cogemos un poco de puré de patatas, en el centro ponemos una cucharada de carne y hacemos una bola, cerrando muy bien y que tede totalmente cubierto con puré.

Una vez las tengamos todas, rebozamos como siempre : Harina, huevo y pan rayado

Freímos en abundante aceite y servimos con un poco de mayonesa y salsa picante, que no es más que ketchup con unas gotas de tabasco.



NOTA: Yo he usado estas especias, pero podéis usar las que tengáis más a mano...



2 comentarios:

  1. RoMe
    Que ricas¡¡¡
    Dan un poquito de trabajo pero es verdad lo que dices ya que nos ponemos, hacemos mas y al congelador y con ese picantito.
    bss
    Patricia

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  2. que buenas!!!!!!!!!!
    tomo nota,...bess

    ResponderEliminar