Busca aquí

domingo, 19 de febrero de 2012

Espirales de colores con Salmón y gambas


Hacía ya tiempo que no comía un plato de pasta, y es que con esto de la dieta he intentado en la medida de lo posible comer los menos hidratos de carbono posibles. Aún así, este es un plato ligero de pasta. Con unas verduras y un poco de pescado he preparado una pasta rica, rica.

Ingredientes: (para 4 personas)

  • 400g de salmón 
  • 150g de gambas peladas
  • 500g de pasta de colores (yo usé unas espirales)
  • 2 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • pimienta
  • pimentón
  • sal
  • aceite de oliva
  • queso para gratinar

Comenzamos:
- Cocemos la pasta en abundante agua con sal.

Mientras se cuece la pasta hacemos el sofrito... En una sartén con un chorro de aceite de oliva, sofreímos en este orden: zanahoria, pimiento rojo, cebolla y ajo. Cuando esté todo bien doradito, añadimos  los tomates pelados y troceados en dados pequeñitos.
 

En una sartén a parte hacemos el salmón troceado y salpimentado junto con las gambas. Añadimos por último una cdta de pimentón. Retiramos del fuego.

En una fuente para horno mezclamos la pasta con la salsa de tomate y verduras y por encima colocamos el salmón. Le ponemos un poco de queso para gratinar y metemos al horno, entre 10 y 15 minutos, de esta forma todo se calentará en conjunto.

Cuando esté dorado por encima sacamos y listo para servir.

1 comentario: