¿Qué hay más rico que un crêpe? admite el relleno que más te guste, ya sea dulce o salado... Y le gusta tanto a grandes o como a pequeños. Esta tortita hecha a base de harina, huevo y leche es de lo más fácil de preparar.
Hoy os traigo una receta de crêpe de manzana con espuma de roquefort... Este año para los reyes me regalaron un sifón y tenía que entrenarlo...así que he preparado una espuma sencilla para nuestro primer contacto.
Ingredientes:
- 1 manzana
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 chorrito de coñac
- tortitas de crêps
- espuma de roquefort
Para la masa de crêpes:
- 2 huevos
- 250g de harina
- 30g. de mantequilla
- 1/2 litro de leche
- 1 cdta. de sal
Para la espuma de roquefort:
- 250g de roquefort
- 100g de queso en polvo
- 250g de nata
- sal
- pimienta
Comenzamos:
-En una cazuela ponemos a calentar la nata y a derretir el queso roqeufort y el queso en polvo, corregimos de sal, dejamos que el queso se derrita por completo, colamos de posibles grumos y metemos en el sifón... Cerramos y le metemos una carga. Dejamos en la nevera mínimo 3 horas para que enfríe muy bien y coja consistencia. (también podemos hacer este paso el día de antes) Reservamos.Ponemos en el vaso batidor los ingredientes para hacer la masa de crêpes y batimos los huevos, junto con la leche, una pizca de sal y vamos incorporando la harina tamizada de poco a poco, hasta que coja una consistencia suave que nape sin problemas la cuchara. Reservamos.
Ahora fileteamos la manzana y hacemos en una sartén con un chorrito de aceite, las caramelizamos con un poco de azúcar moreno y terminamos flambeándola con un chorrito de coñac. Reservamos.
Hacemos las tortitas en una sartén antiadherente pasando un papel impregnado en aceite... las hacemos por ambas caras hasta que doren. Sacamos y relllenamos con la manzana y un poco de espuma de roquefort. Servimos recién hechas.
NOTA: Si no tenemos sifón, podemos derretir el queso con un poco de leche y usar nata recién montada. Mezclando el queso y la nata con movimientos envolventes para que no baje
Te ha quedado genial!!! Con ingredientes tan sencillos y la de cosas ricas que se hacen!!
ResponderEliminarBesos !!
gracias Dulce! la verdad es que de las cosas más sencillas se pueden sacar sabores increibles. Un abrazo.
ResponderEliminar·RO·