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jueves, 8 de marzo de 2012

Crêpes de manzana con espuma de roquefort


¿Qué hay más rico que un crêpe? admite el relleno que más te guste, ya sea dulce o salado... Y le gusta tanto a grandes o como a pequeños. Esta tortita hecha a base de harina, huevo y leche es de lo más fácil de preparar.
Hoy os traigo una receta de crêpe de manzana con espuma de roquefort... Este año para los reyes me regalaron un sifón y tenía que entrenarlo...así que he preparado una espuma sencilla para nuestro primer contacto.

Ingredientes:

  • 1 manzana
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 chorrito de coñac
  • tortitas de crêps
  • espuma de roquefort
 Para la masa de crêpes:

  • 2 huevos
  • 250g de harina
  • 30g. de mantequilla
  • 1/2 litro de leche
  • 1 cdta. de sal

Para la espuma de roquefort:

  • 250g de roquefort
  • 100g de queso en polvo
  • 250g de nata
  • sal
  • pimienta

Comenzamos:
-En una cazuela ponemos a calentar la nata y a derretir el queso roqeufort y el queso en polvo, corregimos de sal, dejamos que el queso se derrita por completo, colamos de posibles grumos y metemos en el sifón... Cerramos y le metemos una carga. Dejamos en la nevera mínimo 3 horas para que enfríe muy bien y coja consistencia. (también podemos hacer este paso el día de antes) Reservamos.


Ponemos en el vaso batidor los ingredientes para hacer la masa de crêpes y batimos los huevos, junto con la leche, una pizca de sal y vamos incorporando la harina tamizada de poco a poco, hasta que coja una consistencia suave que nape sin problemas la cuchara. Reservamos.
Ahora fileteamos la manzana y hacemos en una sartén con un chorrito de aceite, las caramelizamos con un poco de azúcar moreno  y terminamos flambeándola con  un chorrito de coñac. Reservamos.

Hacemos las tortitas en una sartén antiadherente pasando un papel impregnado en aceite... las hacemos por ambas caras hasta que doren. Sacamos y relllenamos con la manzana y un poco de espuma de roquefort. Servimos recién hechas.


NOTA: Si no tenemos sifón, podemos derretir el queso con un poco de leche y usar nata recién montada. Mezclando el queso y la nata con movimientos envolventes para que no baje

2 comentarios:

  1. Te ha quedado genial!!! Con ingredientes tan sencillos y la de cosas ricas que se hacen!!
    Besos !!

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  2. gracias Dulce! la verdad es que de las cosas más sencillas se pueden sacar sabores increibles. Un abrazo.

    ·RO·

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