La tempura es una forma de cocción de la cocina japonesa. La tempura es un fritura rápida de los alimentos, el aceite ha de estar a unos 180º y los alimentos no se fríen más de 2 o 3 minutos.
Uno de los requisitos principales es que los alimentos de la tempura sean cortados «en bocados», que entren fácilmente en la boca, ya que tradicionalmente se llevan a la boca con los palillos.
- 1 pechuga de pollo
- 1 manzana
- 5 cds de salsa de soja
- 1 cda de vinagre de arroz
- 1 cda sopera de azúcar
- harina para tempura (harina de arroz)
- agua
- aceite de semillas
- aceite de sésamo (opcional)
Comenzamos:
- Cortamos la pechuga de pollo en tiras de 1x1cm.
En un bol (cuenco, plato...) añadimos 5 cds de salsa de soja, 1 cda de vinagre de arroz y 1 cda de azúcar.
Maceramos las pechugas entre 15 y 20 min, reservamos.
Descorazonamos la manzana, y hacemos dados de 1x1 cm. Pinchamos en una brocheta la manzana y el pollo alternando uno cada vez.
Para hacer la tempura, en un cuenco mezclamos la harina de tempura con agua bien fría, hasta obtener una masa ligera, que nape por completo una cuchara.
Ponemos el aceite de semillas a calentar y le añadimos 2 cucharadas de aceite de sésamo, (si no tenemos aceite de sésamo nos saltamos este paso)
Pasamos por la tempura las brochetas...
Y freímos en el aceite bien caliente entre 2 y 3 minutos, secamos sobre papel absorbente.
Y freímos en el aceite bien caliente entre 2 y 3 minutos, secamos sobre papel absorbente.
Ya tenemos lista nuestra tempura de pollo con manzana...
Como dice la señora de la fabada, esto tiene que estar de muerte!. Un beso y feliz puente!.
ResponderEliminarjajajaaja...feliz puente para ti también guapísima!
Eliminaresto debe estar de vicio!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarbess
Oye, que cosita más resultona y rica, me lo quedo. Besos
ResponderEliminarme alegra que os guste chicas. un besazo!
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