Busca aquí

sábado, 10 de marzo de 2012

Pinchitos de pollo con alioli de leche


Una receta rápida, sencilla, y que gusta tanto a grandes como a pequeños... Los pinchitos de pollo los venden ya con el aliño preparado, pero hacerlo en casa no cuesta nada. Incluso se pueden aliñar y guardar en el congelador para próximas ocasiones.

Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo
  • 3 ajos
  • 1 cda de orégano
  • 4 cdas de pimentón dulce
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 2 cdas de agua
  • 2 cdas de coñac (o vino blanco)
  • sal
  • pimienta
 para el alioli de leche:
  • 1/4 de vaso de leche
  • 1 vaso de aceite suave (girasol, semillas)
  • 1 ajo
  • sal
  • zumo de limón.
Comenzamos:
- Cortamos el pollo en trozos grandes y en un cuenco mezclamos todas las especias e incorporamos los trozos de pollo, dejamos macerar en la nevera mínimo 1 hora... Pinchamos en las brochetas y hacemos a la brasa o en una sartén.

Para hacer el alioli de leche, metemos en el fondo del vaso batidor la leche, con el ajo y la sal al gusto, incorporamos el vaso de aceite de sabor suave y vamos batiendo con de abajo hasta arriba muy lentamente para evitar que se nos corte. finalmente añadimos el zumo de limón al gusto.

Como tapa, es algo rápido, sencillo... y que gusta a todos.


4 comentarios:

  1. lindo tu blog, muchas felicidades!! te invito a visitar el mio, cocinadevane.blogspot.com

    abrazos!!!

    ResponderEliminar
  2. Qué interesante el alioli de leche! me parece una idea genial! voy a probarlo seguro. Besos!

    ResponderEliminar