Una receta rápida, sencilla, y que gusta tanto a grandes como a pequeños... Los pinchitos de pollo los venden ya con el aliño preparado, pero hacerlo en casa no cuesta nada. Incluso se pueden aliñar y guardar en el congelador para próximas ocasiones.
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo
- 3 ajos
- 1 cda de orégano
- 4 cdas de pimentón dulce
- 2 cdas de aceite de oliva
- 2 cdas de agua
- 2 cdas de coñac (o vino blanco)
- sal
- pimienta
para el alioli de leche:
- 1/4 de vaso de leche
- 1 vaso de aceite suave (girasol, semillas)
- 1 ajo
- sal
- zumo de limón.
Comenzamos:
- Cortamos el pollo en trozos grandes y en un cuenco mezclamos todas las especias e incorporamos los trozos de pollo, dejamos macerar en la nevera mínimo 1 hora... Pinchamos en las brochetas y hacemos a la brasa o en una sartén.Para hacer el alioli de leche, metemos en el fondo del vaso batidor la leche, con el ajo y la sal al gusto, incorporamos el vaso de aceite de sabor suave y vamos batiendo con de abajo hasta arriba muy lentamente para evitar que se nos corte. finalmente añadimos el zumo de limón al gusto.
Como tapa, es algo rápido, sencillo... y que gusta a todos.
pero que facil y rico....bess
ResponderEliminarMuy rico, fácil y lucido!!!!
ResponderEliminarBss
Patricia
lindo tu blog, muchas felicidades!! te invito a visitar el mio, cocinadevane.blogspot.com
ResponderEliminarabrazos!!!
Qué interesante el alioli de leche! me parece una idea genial! voy a probarlo seguro. Besos!
ResponderEliminar