No sabía que hacer con las espinas y la cabeza del salmón... Hay veces que las uso, junto con las cabezas de unas gambas y algo de morralla para hacer un fumet aprovechando las sobras... A veces asamos la cabeza del salmón en el horno y nos la comemos tal cual. (Para quien no lo sepa, la carrillada del salmón es la parte de los pómulos, y es una delicia).
Hoy me he decidido por unas croquetas de salmón rellenas de camembert... a sido un poco laborioso, pero he resultado a merecido la pena.
Ingredientes:
- espinas de un salmón + cabeza ( ó un trozo de salmón de 300g)
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 ajo
- 1 cda de pasta de sésamo (Tahín)
- aceite de oliva
- 1 y 1/2 vaso de leche
- 3 cdas de harina
- queso camembert
- 1 huevo
- pan rayado
- semillas de sésamo
- aceite para freír
Comenzamos:
- Salamos las espinas del salmón y las metemos en el horno a 180º unos 15minutos... Dejamos enfriar y cuando hayan tempado, sacamos toda la carne con cuidado y paciencia de no llevarnos alguna espina. Reservamos.Hacemos bolas de masa de croquetas y añadimo en el centro un cuadradito de queso camembert, cerramos formando una bola.
Rebozamos en harina, huevo y pan rayado con semillas de sésamo.
Freímos en abundante aceite, escurrimos en papel y listas para comer.
NOTA: Podemos preparar la masa de croquetas un día antes... El Tahín o pasta de sésamo lo encontraremos fácilmente en herboristerías.
Me encantan las croquetas, sobre todo las de pescado con quesito fundido como las tuyas. Hago infinidad de combinaciones y también uso fumet para la bechamel. Lo que no me gusta es usar pescado azul para hacerlas. Prefiero pescados blancos, de roca o las carcasas de diferentes mariscos. Por cierto, unos gatos muy chulos aunque no soy en absoluto gatuna, reconozco que son muy originales.
ResponderEliminarque pintaza,,,,me llevo unas cuantas,,,bess
ResponderEliminarLaboriosa pero deliciosa!!!!!!
ResponderEliminarIdeal la presentación y las fotos
Bss
Patricia
Que ricas tienen que estar, me encnatta la mezcla, la presentación muy bonita. besos
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