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sábado, 24 de marzo de 2012

Croquetas de Salmón y Camembert con sésamo


No sabía que hacer con las espinas y la cabeza del salmón... Hay veces que las uso, junto con las cabezas de unas gambas y algo de morralla para hacer un fumet aprovechando las sobras... A veces asamos la cabeza del salmón en el horno y nos la comemos tal cual. (Para quien no lo sepa, la carrillada del salmón es la parte de los pómulos, y es una delicia).


Hoy me he decidido por unas croquetas de salmón rellenas de camembert... a sido un poco laborioso, pero he resultado a merecido la pena.

Ingredientes:
  • espinas de un salmón + cabeza ( ó un trozo de salmón de 300g)
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 ajo
  • 1 cda de pasta de sésamo (Tahín)
  • aceite de oliva
  • 1 y 1/2 vaso de leche
  • 3 cdas de harina
  • queso camembert
  • 1 huevo
  • pan rayado
  • semillas de sésamo
  • aceite para freír
Comenzamos:
- Salamos las espinas del salmón y las metemos en el horno a 180º unos 15minutos... Dejamos enfriar y cuando hayan tempado, sacamos toda la carne con cuidado y paciencia de no llevarnos alguna espina.  Reservamos.
Cortamos muy finamente un ajo, la cebolla y el pimiento rojo y hacemos un sofrito en la sartén con un chorrito de aceite. Cuando todo haya cogido colorcito, incorporamos el salmón demenuzado, un poquito de pimienta y una cucharada de pasta de sésamo (Tahín). Le damos unas vueltas y añadimos la harina, dejamos que se incorpore bien la harina y pierda ese sabor a crudo y añadimos la leche templada  gradualmente sin dejar de remover. Cocemos la masa de croquetas hasta que la masa sea homogénea y en la sartén se mueva de formo compacta. Sacamos y dejamos enfríar en la nevera.


Hacemos bolas de masa de croquetas y añadimo en el centro un cuadradito de queso camembert, cerramos formando una bola.


Rebozamos en harina, huevo y pan rayado con semillas de sésamo.

Freímos en abundante aceite, escurrimos en papel  y listas para comer.


NOTA: Podemos preparar la masa de croquetas un día antes... El Tahín o pasta de sésamo lo encontraremos fácilmente en herboristerías.

4 comentarios:

  1. Me encantan las croquetas, sobre todo las de pescado con quesito fundido como las tuyas. Hago infinidad de combinaciones y también uso fumet para la bechamel. Lo que no me gusta es usar pescado azul para hacerlas. Prefiero pescados blancos, de roca o las carcasas de diferentes mariscos. Por cierto, unos gatos muy chulos aunque no soy en absoluto gatuna, reconozco que son muy originales.

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  2. que pintaza,,,,me llevo unas cuantas,,,bess

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  3. Laboriosa pero deliciosa!!!!!!
    Ideal la presentación y las fotos
    Bss
    Patricia

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  4. Que ricas tienen que estar, me encnatta la mezcla, la presentación muy bonita. besos

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