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martes, 29 de enero de 2013

Corazones de alcachofa rellenos de queso de cabra y nueces, con espejo de aceitunas negras





Las alcachofas, las reinas de las dietas! Hoy os traigo un plato de alcachofas perfectas como primer plato, entrante, tapa... 

Si os soy sincera, la alcachofa no es una de mis verduras preferidas, pero de vez en cuando a una le pega ese antojo raro. La alcachofa tiene esa función diurética  que nos hace librarnos de ese líquido que retenemos de más en nuestro organismo, es rica en sodio, en vitamina B1 y B3 y en menor cantidad vitamina C.

Esta receta es muy sencilla y económica. Lleva muy poquitos ingredientes y el resultado es una combinación rica, rica. 

Ingredientes: (para 4 personas)
  • 8 alcachofas
  • 8 lonchas de jamón serrano
  • 300g de queso de cabra rulo
  • 100g de nueces peladas
  • 100g de aceitunas negras sin hueso
  • 200ml de aceite virgen extra
Comenzamos:

Pelamos y tallamos las alcachofas dejando el corazón con el tallo. Cocemos al vapor durante 20 minutos.


Mientras retiramos la piel del queso de cabra y desmenuzamos el queso en un bol, junto con las nueces.

Rellenamos las alcachofas con cuidado y envolvemos en una loncha de jamón serrano. Llevamos al horno 15 minutos a 200cº. tapadas con un papel sulfurizado. 


Trituramos las aceitunas con el aceite.

montamos el plato, con una fina capa del aceite de aceitunas negras y colocamos con cuidado las alcachofas.


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