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domingo, 15 de marzo de 2015

Espuma de queso roquefort en sifón

Tenemos un nuevo juguete en la cocina... el sifón! Podemos elaborar tanto espumas dulces como saladas. Hoy os traigo una espuma de queso roquefort, que os puede venir genial para ensaladas, para carnes, para hacer unos huevos rellenos o las típicas endivias con salsa roquefort.



INGREDIENTES PARA 1 LITRO:

300g. de queso roquefort (o queso azul)
500ml. de nata para montar
100g de queso en polvo
100g de queso crema tipo philadelphia
1 sifón
2 cargas de N02

1. Ponemos en un cazo a derretir el queso roquefort, cuando empiece a deshacerse incorporamos la nata y el resto de quesos.

2. Dejamos que se fundan bien todos los ingredientes, probamos de sal y rectificamos si fuese necesario

3. Pasamos la mezcla por un colador muy fino y dejamos enfríar.

4. Cuando la mezcla esté a temperatura ambiente, llenamos el sifón. Cerramos bien e incorporamos dos cargas de N02.

5. Movemos el sifón con energía y llevamos a la nevera mínimo una hora.

6. Antes de utilizar el sifón hay que moverlo enérgicamente y hacer una prueba fuera del plato. 

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