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jueves, 21 de febrero de 2013

Espaguetis con albóndigas


Hoy os traigo un plato típico de la cocina italiana. Y es que aunque el origen de la pasta no se le atribuye a  Italia, está claro que son los que más la han sabido explotar. Este plato en sí en de los más fácil y rápido. Y aunque no lo parezca llevaba tiempo queriendo probar  estos espaguetis.

No es más que unos espaguetis con unas albóndigas en salsa de tomate. Simple, sencillo y rápido. Y seguro que les encanta a los más pequeños de la casa, además de que podéis preparar con ellos las divertidas "pelotas"

Ingredientes: (para 4 pers.)
  • 500g de pasta de espaguetis
  • 1 bote grande de tomate triturado natural
  • 150g de cebollitas
  • 500g de carne picada
  • 1 rebanada de pan de molde sin corteza
  • 100g de harina (para rebozar)
  • 1 cda de pimentón dulce
  • 1 huevo
  • 1/2 cda de comino molido 
  • 1 cda de mostaza en grano
  • 1/2 litro de aceite para freír
  • pimienta
  • 1/2 cda de azúcar
  • sal
Comenzamos:
- ponemos la carne picada en un bol  y mezclamos los siguientes ingredientes:

1 rebanada de pan de molde sin corteza

1 cda de pimentón dulce
1 huevo
1/2 cda de comino molido 
1 cda de mostaza en grano
pimienta
sal

Mezclamos bien y dejamos reposar 30 minutos en la nevera. 
Hacemos bolas del tamaño que más nos guste, rebozamos por harina y freímos en una sartén con abundante aceite. Retiramos en un papel absorbente, reservamos.

Ponemos una olla al fuego con agua y sal y llevamos a ebullición, cocemos los espaguetis.

En otra sartén salteamos las cebollitas pequeñas (se puede usar una cebolla normal, yo he usado estas por que me sobraron de otra receta) Incorporamos el tomate, sal y pimienta al gusto y media cucharadita de azúcar para contrarestar la acidez del tomate. 


Añadimos las albóndigas a la salsa de tomate, cocemos 5 minutos más y servimos los espaguetis con las albóndigas por encima. Delicioso!



3 comentarios:

  1. Un plato sano, fácil y sabroso ¿ qué más se puede pedir?. Un besico!.

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  2. Uy qué pinta tiene!creo que ya sé qué voy a comer hoy :D, me la apunto que me pongo a hacerla ahora mismo.
    Un besito!
    http://bluevelvetcookbook.blogspot.com.es/

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