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sábado, 10 de julio de 2010

Pollo relleno con pasas, piñones y manzana

Hoy para comer....Pollo relleno!
Me encantó este plato, una combinación perfecta de sabores. Lo mejor, fue compartirlo con mis padres, mi hermano y mi amor. No hay nada que me llene más que el ver a alguien disfrutando de un plato rico de comida, para cualquier cocinero lo mejor es ver de vuelta un plato limpio. Aquí os dejo esta receta, sencilla y rápida. Seguro termináis pecando con el trocito de pan para rebañar. ;)

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 pollo entero y limpio
  • 300g de carne picada
  • 2 chorizos criollos
  • 1 manzana
  • 50g de pasas
  • 50g de piñones
  •  2 patatas grandes
  • tomillo fresco
  • romero fresco
  • 3 ajos
  • aceite
  • sal pimienta
  • manteca o mantequilla
  • cuerda para bridar

Comenzamos:
- Empezaremos haciendo el relleno. En un bol mezclamos: la carne picada junto con la carne de los chorizos criollos que sacaremos de la tripa, picamos la manzana en dados (pelarla o no, ya depende de vosotros) y añadimos los piñones y las pasas. Lo mezclamos todo bien y salpimentamos. Ya podemos rellenar el pollo. Ahora con los dedos vamos levantando y separando la piel de las pechugas, sin romper la piel,y untamos por debajo de la piel las pechugas con la manteca o mantequilla y le vamos insertando el tomillo fresco y el romero. Ahora bridaremos la parte posterior para que no se nos salga el relleno. Salpimentaremos toda la parte exterior del pollo y lo pondremos en una fuente para horno con los bordes altos, ya que durante la cocción el pollo soltará sus jugos. En el horno lo tendremos aproximadamente 2 horas (la 1º hora lo he tenido tapado con papel de aluminio para evitar que se quemara) entre 180º y 160º. Lo iremos observando para evitar que se queme.
Acompañaremos el plato con unas patatas fritas con ajo tomillo y romero.

NOTA: Si no tenéis cuerda para bridar, siempre se puede apañar atravesando unos palillos de brochetas.

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