Tenía bacalao en la nevera y no tenía ni idea de como prepararlo... Así que improvisé con las 4 cosillas que una tiene siempre... Al final salió un plato delicioso.
Ingredientes:
- 3-4 trozos de bacalao desalado
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 3 tomates maduros
- 3 ajos
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- pimentón
- azucár
- 1/2 vaso de vino blanco
- huevos (más ricos si son camperos)
Comenzamos:
- Fileteamos unos ajos y preparamos unas chips... Reservamos.En la misma sartén sofreímos los trozos de bacalao hasta que empiecen a soltar su gelatina. Reservamos.
En otra sartén sofreímos la cebolla y los pimientos y cuando estén doramos rallamos 3 tomates y se lo incorporamos, con una cucharilla de azúcar y medio vaso de vino blanco, dejamos que cueza 5 minutos e incorporamos el bacalao, y en el centro le cascamos 1 huevo por comensal (en mi caso, 2 huevos). Tapamos y dejamos que cueza otros 5 minutos hasta que el huevo haya cuajado casi en su totalidad.
Presentamos con cuidado de no romper la yema del huevo que debe de estar un poco líquida. Decoramos con los chips de ajo.
RoMe
ResponderEliminarQue buen plato¡¡
me encanta el bacalao y así con el huevo me parece delicioso
besitos
Patricia
Gracias guapísima! sencillísimo y rápido!
ResponderEliminarmmmm pero qué buenísimo tiene que estar estoooo
ResponderEliminar