Busca aquí

sábado, 1 de octubre de 2011

Es molí d'en Bou... La fantástica cocina de Tomeu Caldentey


Tomeu Caldentey ha sido el primer chef mallorquín en conseguir una estrella michelín. Su restaurante ·Es molí d'en bou· ubicado en la localidad de Sant Llorenç d'es Cardassar, Sa Coma. Es un restaurante de extrema calidad en sus platos, cuidando hasta el más mínimo detalle.

Por fin gastamos el smartbox  gastronomía con estrella que conseguí gracias a mi receta de "brocheta de pollo con salsa teriyaki y camembert gratinado" con la que gané el concurso de "champion cheese" que organizó Canal cocina el pasado Febrero.

Ya ha llovido un poco desde febrero, pero me apetecía guardar esa cena para una noche especial...¿Qué mejor forma de celebrar un 3º aniversario? La verdad que fue todo un regalazo y todo un lujo poder cenar en un restaurante como Es molí d'en bou...

Os dejo las fotos de todo lo que cenamos, que realmente fueron tantas cosas que si no fuera por que tengo fotos de todo, seguro que me olvidaría de algún plato.

- Almendras caramelizadas y palitos crujientes de coca mallorquina
- Pettit-fous variados (casi no recuerdo el nombre de ninguno)
- Bollitos de Pan casero (normal, integral y de zanahoria)
- Aceite de oliva y flor de sal de Es' Trenc para probar con el pan
- Bacalao confitado con crema de leche sobre puré de cebolla
- Helado de pera con huevas de salmón y mostaza antigua
- Tarrito de paté de pescado con alcaparras
- Canelón 2001 con salsa de setas
- Helado de queso mahonés con coulis de frutas y gelatina de vino blanco
- Helado de chocolate con cremoso de pistacho
- Bombones variados, chocolate con baileys, chocolate con curry, chocolate con maíz crujiente.
- Gintonic y Ron con coca-cola gelatinizado



















2 comentarios:

  1. felicidades por tu aniversario qeu sean muchos mas preciosa.
    menuda cenita mas romántica y rica, todo se ve de lujo.
    besitoss guapaaa

    ResponderEliminar
  2. gracias guapísima! la verdad es que fue impresionante

    ResponderEliminar