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miércoles, 4 de marzo de 2015

Arroz negro de sepia y gambas


Un arroz delicioso cocinado con la propia tinta de la sepia, acompañado de un ali-oli suave. Es un arroz de un sabor intenso a mar.



INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

- 1Kilo de arroz
- 1 sepia grande
- 1/2 kilo de gambas peladas
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2l. de fumet 
- 2cdas de tinta de sepia
-sal
- pimienta
- 3 ajos
- perejil

 1- Picamos la cebolla y el pimiento y hacemos un sofrito. Rallamos un tomate y lo añadimos al sofrito

2- Cortamos la sepia en dados y añadimos al sofrito. Cuando la sepia esté cogiendo color añadimos las gambas.

3- Hacemos una picada con el ajo y el perejil y la añadimos.

4- Incorporamos la tinta al fumet que habremos calentado previamente, y añdimos el caldo. Dejamos que rompa  a hervir y añadimos el arroz. (1 parte de arroz por 2 partes de líquido)

5- Cocemos el arroz y si fuese necesario vamos añadiendo caldo. Pasados entre 15 y 20 minutos el arroz estará perfectamente cocido. 

6- Personalmente, me gusta tapar con un paño limpio y dejar reposar el arroz 5 minutos más.

7- Acompañamos nuestro arroz con un ali-oli suave.


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