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martes, 16 de noviembre de 2010

Salmón al limón sobre cama de patatas y setas perfumado con aceite de hierbabuena.


 
Esta receta va para el concurso de cocina de "la cocina de javi". Ya que estamos en temporada de setas me he animado a participar... Espero os guste la receta. Saludos!

Ingredientes:
  • 1 lomo de salmón (300g)
  • setas variadas (yo he usado: Shitake, Trompetas de la muerte)
  • 1/2  limón
  • 2 patatas
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • 1 ramita de hierbabuena
  • pimentón
  • sal
  • pimienta
  • canela india
  • un chorrito de brandy
  • Vino Blanco 

    Comenzamos:
    - Pelamos y cortamos las patatas en rodajas, más o menos de medio centímetro de grosor. Freímos unos minutos sin que lleguen a hacerse del todo, las sacamos y las colocamos en una bandeja para horno, salpimentamos, le añadimos media cebolla en juliana, y medio vaso de vino blanco. Las metemos al horno a 180º tardarán entre 15 y 20 minutos en terminar de cocer.

    Para hacer el aceite de hierbabuena: Trituramos las hojas de hierbabuena con aceite de oliva virgen extra y reservamos.
    Mientras salteamos las setas con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y 1 ajo picadito muy fino. Salpimentamos y añadimos la punta de una cucharadita de canela y un poquito de pimentón, removemos y flambeamos con un chorrito de brandy. Reservamos. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, y hacemos el salmón por ambos lados. Si el salmón es muy grueso conviene tapar la sartén  para que cueza mejor. Cuando el salmón esté hecho, retiramos la sartén del fuego y añadimos el zumo de medio limón. Ahora montamos el plato haciendo una camita de patatas y setas, colocamos encima el salmón y regamos con el aceite de hierbabuena.

    Bon Profit!

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