CON ESTA RECETA PARTICIPO EN BLOG el de María esencia en el cual se convoca un concurso de recetas que tengan jamón " 1er concurso Jamón de Trevelez" y que patrocina Interjamón
Aquí os traigo una nueva tapa, aprovechando que se acercan las fiestas he utilizado gambas y jamón, 2 alimentos muy típicos de estas fechas... Espero la pongáis en práctica por que la mezcla de sabores es una auténtica fiesta para nuestro paladar.
Ingredientes:
- 2 Gambones grandes
- 2 Lonchas de Jamón Serrano
- Queso de cabra de rulo (1 cm)
- 1 rebanada de pan blanco de pueblo
- Pimentón
- Aceite de Oliva virgen extra
Para la cebolla confitada:
- 1 Cebolla
- 1 cucharadas de azúcar blanco
- 1 cucharada de azúcar moreno
- una pizca de sal
- una pizca de pimienta
- un chorrito de brandy de jerez (2 segundos)
Comenzamos:
- Lo primero que haremos será la cebolla confitada... Cortaremos la cebolla en juliana, con un chorrito de aceite en una sartén, dejamos que poche, le agregamos una pizca de sal y pimienta. La pocharemos poco a poco a fuego suave y cuando empiece a estar transparente le incorporamos el azúcar, pasados unos minutos y por último flambeamos con un chorrito de brandy de jeréz. Ahora le quitamos la cascara junto con la cabeza a las gambas, le dejaremos solamente la cola. Las envolveremos en el Jamón Serrano y reservamos.
En una sartén vamos a dorar el queso de cabra con un chorrito de aceite de oliva, solamente doramos un lado del queso.
Tostamos el pan.
En una sartén con un chorrito de aceite de Oliva hacemos las gambas, apagamos el fuego e incorporamos una pizca de pimentón (dulce o picante).
Montamos nuestra tapa, colamos sobre el pan el queso de forma que el lado tostado sea el lado visible, encima las gambas envueltas en jamón y un poquito de cebolla confitada...
Bon profit!
hola!!! guapaaa!
ResponderEliminargracias por participar, ahora mismo te la registro!!
MUCHA SUERTE!!!!
BESOS
Gracias a ti, sin tu ayuda seguro que aún estaría intentando poner los logos.... Jejeje, Besos guapa! Alea iacta est...
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