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viernes, 10 de diciembre de 2010

Regalitos con sorpresa

Con esta receta participo en el Concurso de recetas Navideñas, Santa Teresa-Lazy Blog. Patrocinado por  www.yemasdesantateresa.es  

Algo que me gusta mucho de las fiestas de Navidad, a parte de juntar a la familia, las comilonas entre risas y villancicos y los mantecados de Estepa... son los regalitos y las sorpresas!
Esta receta no es nada complicada pero sí un poco trabajosa. Lo mejor que tiene, es que la mayoría de "regalitos" los podemos preparar con antelación. Así, el día de la fiesta, podemos pasar un poquito menos de tiempo en la cocina y un poquito más de tiempo con nuestros invitados.

Yo he usado estos ingredientes, con las siguientes combinaciones... Pero eso ya va al gusto del consumidor.

Ingredientes:
  • Un paquete de pasta para hacer rollitos 
    Un paquete de huevo hilado Santa Teresa
  • 1 trozo de unos 2cm de queso de cabra rulo
  • 2 gambas peladas
  • 1 berenjena
  • 1 foie de pato
  • 1 cebolla
  • azúcar moreno
  • brandy
  • queso brie
  • roquefort
  • 12 huevos de codorniz
  • beicon ahumado
  • nueces
  • jamón serrano
  • cebollino
  • pimentón dulce
  • Aceite de Girasol para freir
Comenzamos:
- Esto es muy fácil... Vamos a hacer una especie de regalitos con la pasta de rollitos.
Antes deberemos elaborar una cebolla caramelizada... Pochando cebolla en juliana en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, cuando esté transparente agregamos 1 cucharada (de las de postre) de azúcar moreno, y flambeamos con un chorrito de Brandy.
Ahora cortamos las berenjenas a lo largo en lonchas finas y también freímos en la sartén, con un poquito de sal y pimienta.
Es conveniente que nos preparemos todos los ingredientes antes de comenzar con el trabajo laborioso. 
Yo he formado los regalitos con las siguientes  combinaciones:

Berenjena + queso de cabra: - Rellenamos con berenjena y un dado de queso de cabra, cerramos.
Berenjena + queso Brie + Nueces:- Rellenamos con la berenjena, un trocito de brie y unas nueces en trocitos.
Foie + cebolla caramelizada: - Rellenamos con un dadito de foie y un poquito de cebolla, (al foie le incorporamos unas escamas de sal), cerramos.
Foie + Huevo hilado Santa Teresa:- Rellenamos con el foie  y un poquito de huevo hilado. Cerramos con cuidado.
Jamón serrano + Huevo de codorniz:- Rellenamos con una loncha de jamón serrano y dentro con cuidado cascamos el huevo de codorniz (esté quizás sea el de mayor dificultad). Cerramos con mucho cuidado.
Beicon ahumado + Queso roquefort + Nueces:- Rellenamos con el beicon ahumado, queso roquefort y unas nueces en trocitos.
Gambas: Rellenamos con una gamba, le ponemos un pelín de sal, pimentón y un chorrito de aceite de ajo. Cerramos (El de gamba lo cerré en forma de flor)





Cuando los tengamos todos preparados, los freímos en un sartén con abundante aceite muy caliente... En 1 minuto más o menos estarán listos... Sacamos en un papel absorbente para quitarle el exceso de aceite.
Con las tiras de cebollino hacemos igual que si envolviéramos un regalo (No encontré cebollino, así que usé unas tiras de cebolletas frescas, cortadas muy finas)









6 comentarios:

  1. Una super variada receta Rocío, muchísimas gracias por tu aportación al concurso.

    Un beso y mucha suerte.

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  2. Gracias a ti por este concurso tan chulo!!

    Besos y sonrisas!

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  3. Madre mia! es que todo me gusta!! si no fuese por mi dieta haria todas tus recetitas mañana mismo, de todas formas el rollito del post anterior va a caer si o si, me es iresistible!

    Pasaremos por tu cocina con frecuencia!

    1 bsto

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  4. Aiiiisss Me alegra que os guste... Gracias por la visita y volver cuando queráis, que las puertas de mi cocina están abiertas. Besos y sonrisas.

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  5. Ro me encanta la receta del brie, voy a intentar hacwerlo esta noche a ver si triunfo!!

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  6. waoooo,quedaron preciosos! lo que me falta aprender! Felicitaciones.
    www.cocinafabulosa.blogspot.com

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