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sábado, 4 de diciembre de 2010

Rollito de pollo relleno de pasas y piñones con gelatina de cerveza y cebollitas caramelizadas.



Con esta receta participo en el concurso de cocina de vino y cerveza organizado por La Cocina de Sara y patrocinado por Esteve i Ferrón

Ingredientes:
  •  2 pechugas de pollo
  • 200g de beicon ahumado
  • 12 quesitos
  • 50g de piñones
  • 50g de pasas
  • 1 botellín de cerveza
  • 2 hojas de gelatina
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • Pimentón (dulce o picante)
Para las cebollitas caramelizadas:
  • 200g de cebollitas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 chorrito de Brady de Jerez
Para el puré de patatas:
  • 2  patatas
  • una nuez de mantequilla
  • leche
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

Comenzamos:
- Forramos una esterilla de las de preparar sushi en papel film, hacemos una cama con el beicon, colocamos la pechuga de pollo en filetes finos, salpimentamos y le incorporamos tantos quesitos como necesite (yo he utilizado doce), seguidamente incorporamos los piñones y las pasas. Enrollamos con cuidado, ejerciendo presión sin llegar a pasarse. Nos tiene que quedar un rollo cerrado.
Ahora vamos a bridar con cuerda, (No encontré la cuerda así que utilicé hilo blanco) bridamos con paciencia para que no se nos deshaga el rollo.
Una vez bien cerrado, ponemos en una olla un chorrito de aceite de oliva y metemos el rollo. Le agregamos una cebolla picada en trozos no muy pequeños y le agregamos un botellín de cerveza. Especiamos con un poquito de pimentón, un poquito más de sal y
Dejaremos cocer al rededor de 35 a 40 minutos a fuego suave.
Retiramos las pechugas y reservamos. Colamos todo el caldo y le incorporamos las dos hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría.
Disponemos el caldo en una fuente amplia para que quede una capita más o menos de 1cm de grosor y llevamos a refrigerar rápidamente.

Para acompañar he elaborado un puré de patatas muy ligero y fácil de preparar. Cocemos unas patatas y trituramos con un poco de leche, una nuez de mantequilla, sal, pimienta y un pelín de nuez moscada.
Buscaremos la textura deseada incorporando más o menos leche.

Cortamos un par de trozos por comensal y decoramos al gusto.



3 comentarios:

  1. Sin duda un plato de fiesta,ademas de muy rico,la presentacion es chulisima!....suerte en el concurso.
    Besets.

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  2. Aisss Gracias Mesilda! La verdad es que estaba muy rico. Besitos de vuelta!

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  3. Oh!! estoy alucinando con tu blog, me encanta,pero todo todo! Si no te importa me apunto esta recetita para mi cuaderno de pendientes por que tengo que probarlo!

    Sigo mirando tu blog que una caja de sorpresas.

    1 abrazo

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