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miércoles, 12 de enero de 2011

Muslos de pollo rellenos de jamón ibérico, gambas y queso camembert con salsa Beurre blanc.


El pollo es una carne al alcance de todos,  económica y sabrosa y con mil maneras de cocinarse...
Aquí os dejo una receta de Muslos de pollo rellenos.

Ingredientes (para 2 personsas)
  • 2 muslos de pollo deshuesados
  • 6 gambones
  • 2 lonchas de jamón ibérico
  • una cuña de queso camembert
  • sal
  • pimienta
  • pimentón
Para la salsa Beurre blanc:

  • 150g de mantequilla
  • 150ml de nata para cocinar
  • 100ml de fumet de pescado
  • 1 vaso de vino blanco
  • media cebollita picada
  • zumo de limón
  • sal
  • pimienta


    Comenzamos:
    Abrimos el muslo, le añadimos sal y pimienta al gusto, colocamos una loncha de jamón ibérico, 4 gambas peladas con un pelín de pimentón y encima un trozo de queso camember. Enrollamos con papel film y cocemos en agua hirviendo unos 10 minutos. Lo sacamos, lo bridamos con cuerda y lo metemos al horno, entre 20 y 25 minutos a 180º.
    Mientras tanto, para elaborar la salsa Beurre blanc pondremos a calentar el fumet de pescado con la cebollita picada y el vaso de vino blanco, dejaremos que reduzca casi a la mitad. Agregamos la nata e incorporamos poco a poco la mantequilla en dados, fría de la nevera, ligaremos con unas varillas. Suavemente hasta que la salsa esté ligada e intentando que en ningún momento la salsa entre en ebullición.
    Una vez que la salsa haya emulsionado, le agregamos sal al gusto, pimienta y unas gotitas de zumo de limón.

    2 comentarios:

    1. Mezcla de sabores interesante... La probaré.

      Muchas gracias por la receta.

      Por si ayuda.. un buen sitio para comprar Jamón Ibérico: Jamón y Vino

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    2. Ey gracias por pasarte por mi blog... me alegra que te guste, un saludo!

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