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jueves, 27 de enero de 2011

La hamburguesa perfecta


Esta es la hamburguesa perfecta, a mi paladar... Con esta receta participo en el concurso de "La hamburguesa perfecta" Para CANAL COCINA.

Ingredientes:
  • 300g de carne picada (mezclada)
  • 1 cebolla
  • una rebanada de pan de molde
  • un chorrito de leche
  • una cucharada de masala
  • aceite de hierbabuena
  • sal
  • pimienta
  • una ramita de romero
  • 1 huevo
  • queso de cabra de rulo
  • lechugas varias
  • 3 tometitos cherry 
  • 2 tiras de beicon ahumado
  • dos panecillos de semillas de amapola
  • pepinillos en vinagre
  • ketchup
  • mostaza
  • 2 patatas
  • aceite para freir
video 

Comenzamos:
-Vamos a  poner la carne picada en un cuenco y agregamos, la rebanada de pan previamente mojada en leche y escurrida, 1 huevo, sal, pimienta, una cucharadita de masala, media cebolla muy picada y pochada previamente en la sartén con un chorro de aceite (yo usé un aceite de hierbabuena). Ahora mezclamos todo muy bien, hasta que sea una masa homogénea...
Tapamos con film y reservamos en la nevera. Mas o menos, media hora.
Lavamos las lechugas y los cherry, cortamos los cherry por la mitad. La media cebolla que nos queda la cortamos en juliana y la caramelizamos en una sartén a fuego lento.
El queso de cabra de rulo, lo doramos por una sola cara. Hacemos unas bolas  con la masa de hamburguesas y chafamos, ayudándonos con papel film... Las hacemos en una sartén con una gota de aceite( Yo las hice a la brasa, ya que dispongo de chimenea en casa) también freímos el beicon. y montamos la hamburguesa...


Las he acompañado, con unas patatas fritas sazonadas con sal de romero y limón.
Y como no... Ketchup y mostaza...

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