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jueves, 26 de febrero de 2015

Carrillera guisada al vino tinto con orejones y puré de patatas con col

Ha pasado bastante tiempo desde la última actualización, pero aquí estamos de vuelta!
Hoy con una receta sencilla, económica y llena de sabor. 




Ingredientes para 4 personas:

- 4 unidades de carrilera de cerdo (si es ibérico, pues mucho mejor)
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 1/2 col
- 3 patatas
- 150g de orejones
- 1/2 litro de vino tinto
- 1/2 litro de caldo de pollo
- aceite 
- sal
- pimienta
- canela
- mantequilla

1. Ponemos en una cazuela un chorrito de aceite, cuando esté caliente sellamos las carrilleras, sacamos y reservamos.

2. Cortamos la cebolla, los puerros y las zanahorias y las ponemos a pochar en la misma cazuela donde hemos sellado las carrileras. Cuando las verduras hayan pochado añadimos las carrilleras, el vino y el caldo, añadimos sal y pimienta al gusto y una pizca de canela molida. Tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante aproximadamente 2 horas. Media hora antes de finalizar la cocción añadimos los orejones. (si es necesario vamos añadiendo caldo)

3. mientras en una cazuela a parte cocemos las patatas sin piel hasta que estén totalmente tiernas. pasamos por un pasa purés, le añadimos una nuez de mantequilla y salpimentamos al gusto, reservamos.

4. Cortamos en juliana la col, y sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, salpimentamos y la mezclamos con nuestro puré de patatas.

5. Retiramos de la olla las carrillera y los orejones, trituramos el resto y hacemos una salsa, pasamos por un chino para quitar impurezas y quede una salsa mucho más fina.

6. Presentamos el plato con un poquito del puré, las carrilleras, un par de orejones y salseamos.
Ya tenemos listo un plato delicioso. Bon profit!

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