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martes, 17 de agosto de 2010

Croquetas de puchero

Las croquetas...  Suelen estar hechas a base de bechamel  y mezcladas con otros ingredientes. Puedes hacer croquetas de pollo, de gambas, de bacalao... croquetas vegetarianas como las de espinacas, berenjena, calabaza... en fin, se pueden hacer croquetas con casi todo, incluso croquetas de chocolate, toda una delicia!

Yo os traigo mi receta particular de croquetas de puchero... y como indica el nombre, se hacen con los restos de carne del puchero (pollo, ternera, espinazos...)  Puedes ponerte un día a hacer croquetas y después congelarlas... Así tendrás croquetas disponibles siempre que quieras. Son muy socorridas en esos días que no apetece cocinar, andas con prisas, o tienes invitados inesperados a la hora de la cena.

Ingredientes:
  • 700g de carne de puchero
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de Harina (para la bechamel)
  • Aceite
  • Mantequilla
  • Leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Harina
  • 2 huevos
  • Pan rallado
    Comenzamos...
    - Picamos toda la carne del puchero y reservamos. Picamos finamente la cebolla y ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite y una cucharada de mantequilla. Sofreímos la cebolla y cuando esté pochada añadimos la carne troceada, sofreímos todo junto unos minutos, agregamos las 3 cucharadas de harina y movemos, dejamos que se cocine la harina para que así pierda el sabor a crudo. Pasados unos minutos vamos incorporando la leche poco a poco sin dejar de remover para que no se nos apelmace. incorporamos leche hasta que la masa empiece a estar menos densa, pero sin llegar a líquida. Salpimentamos y añadimos un poquito de nuez moscada. Vamos removiendo a fuego lento para evitar que se pegue, veremos como poco a poco la masa de croquetas vuelve a coger cuerpo, sabremos que está lista cuando al mezclarla en la olla se despega sola de la misma.
    La volcamos sobre una fuente ancha y no muy honda, tapamos con film y dejamos enfriar. Es aconsejable meterla en la nevera para que a la hora de armar nuestras croquetas esté lo más firme posible.
    Cuando nos pongamos a armar las croquetas, formaremos bolitas del tamaño que queramos y seguiremos este orden: Harina, huevo y pan rallado...  una vez hechas ya se pueden consumir  friendo en abundante aceite o congelarlas para próximas ocasiones.

    NOTA:  Las croquetas es una buena forma de aprovechar las sobras.

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