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martes, 1 de febrero de 2011

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao y gambas.



Hoy os traigo unos pimientos del piquillo rellenos... Tapa típica en España, de fácil elaboración y un sabor exquisito.
Se pueden hacer rellenos de carne o de otras muchas formas, pero a mi, personalmente, me encantan rellenos de bacalao y gambas.
Ahora ya sólo nos queda acompañarlos con una cervecita fresquita y buena compañía.

Vamos a ver un poquito la historia y el origen de estos pimientos del piquillo... Esto es lo que he encontrado en la red.

El pimiento del piquillo producido en España está protegido por la Denominación de Origen Piquillo de Lodosa. Su forma es triangular, no muy grande, alrededor de 7 cm de largo, no demasiado carnoso, piel dura y un color rojo encendido. Se admiten listas verdes a lo largo de su carne que se denominan "entreverados".
Lo más particular de este producto es la forma de preparación para el envasado en latas. El proceso consiste en asarlos, o bien en una superficie de carbón vegetal o mediante gas a través de bombos giratorios en los que en el proceso nunca deben entrar en contacto con el agua, pues perderían el aroma y el sabor.


Ingredientes:
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 300g de bacalao desmigado
  • 150g de gambas peladas
  • un manojo de cebolletas tiernas
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 vaso de leche
  • aceite
  • mantequilla
  • sal
  • pimienta
  • pimentón 

    Comenzamos:
    - Lo primero es desalar el bacalao, si lo hemos comprado con sal... evidentemente...
    El bacalao desmigado dicen que basta con tenerlo una hora en agua fría... Yo lo tuve alrededor de dos horas o más, y quedó con un punto de sal interesante.

    Picamos las cebolletas, y sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y una cucharada de mantequilla... le agregamos el bacalao desmigado y las gambas peladas. NO AGREGAMOS SAL, esto es muy importante por que sino nos podemos pasar y liarla...
    Le agregamos un poquito de pimienta y pimentón... una vez todo salteado, incorporamos 3 cucharadas de harina y removemos todo bien. Pasado un minuto o dos, le vamos incorporando la leche poco a poco, sin dejar de remover y con el fuego bajo.  Veremos como todos los ingredientes se va juntando y forman una masa homogénea. Cuando haya espesado lo suficiente, la retiramos del fuego y la volcamos en una fuente amplia...
    Ahora rellenamos nuestros pimientos del piquillo... Reservamos...


    Ahora en una sartén, con un chorrito de aceite los vamos a sofreír un pelín... Luego le incorporamos la nata y un poquito de pimentón... y servimos.

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