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viernes, 11 de febrero de 2011

Brochetas de pollo con salsa Teriyaki y camembert gratinado.


Unas brochetas muy peculiares, servidas de una forma original no dejarán indiferente a tus comensales.
Una mezcla de sabores Oriental-Francés, que sorprenderán a tu paladar. Una receta ideal para hacer una cena de tapas, fácil  de preparar y económica.

Hoy en día, no es muy difícil encontrar ingredientes como el sake, o la salsa en soja... En las grandes superficies es fácil encontrarlas...  Y el pollo es una carne económica, y muy poco valorada a mi parecer.

Con esta receta participo en el concurso de cocina "La champion Cheese" patrocinado por el gran maestro de cocina Sergi Arola... 

Ingredientes:
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 cuñita de queso camembert
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Un chorrito de Brandy de jerez
  • Aceite de oliva
para la salsa teriyaki:

  • 6 cucharadas de soja
  • 3 cucharadas de sake
  • 2 cucharadas de vino blanco dulce
  • 1 cucharada de azúcar

Comenzamos
- Troceamos el pollo y lo salteamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, NO INCORPORAMOS NADA DE SAL, esto es importante, ya que pasados unos minutos vamos a incorporar las 6 cucharadas de soja, 3 de sake, 2 de vino blanco dulce y 1 de azúcar. Y la soja ya es salada de por sí. Ahora dejaremos a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva completamente y la salsa comience a espesar.
Por otro lado, elaboramos una cebolla caramelizada... Cortamos en juliana y salteamos en una sartén, añadimos el azúcar y finalmente flambeamos con un chorrito de Brandy de Jerez
Cortamos unos daditos de queso camembert de 1 centímetro más o menos. Ahora colocamos en los vasitos la cebolla caramelizada, 3 trocitos de pollo y sobre estos un dadito de queso camembert...
Gratinamos el queso con un soplete, o colocando en el grill 1 minuto o dos... adornamos con poco de cebollino y listo para servir.


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