Unas brochetas muy peculiares, servidas de una forma original no dejarán indiferente a tus comensales.
Una mezcla de sabores Oriental-Francés, que sorprenderán a tu paladar. Una receta ideal para hacer una cena de tapas, fácil de preparar y económica.
Hoy en día, no es muy difícil encontrar ingredientes como el sake, o la salsa en soja... En las grandes superficies es fácil encontrarlas... Y el pollo es una carne económica, y muy poco valorada a mi parecer.
Con esta receta participo en el concurso de cocina "La champion Cheese" patrocinado por el gran maestro de cocina Sergi Arola...
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo
- 1 cebolla
- 1 cuñita de queso camembert
- 1 cucharada de azúcar moreno
- Un chorrito de Brandy de jerez
- Aceite de oliva
para la salsa teriyaki:
- 6 cucharadas de soja
- 3 cucharadas de sake
- 2 cucharadas de vino blanco dulce
- 1 cucharada de azúcar
Comenzamos
- Troceamos el pollo y lo salteamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, NO INCORPORAMOS NADA DE SAL, esto es importante, ya que pasados unos minutos vamos a incorporar las 6 cucharadas de soja, 3 de sake, 2 de vino blanco dulce y 1 de azúcar. Y la soja ya es salada de por sí. Ahora dejaremos a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva completamente y la salsa comience a espesar.Por otro lado, elaboramos una cebolla caramelizada... Cortamos en juliana y salteamos en una sartén, añadimos el azúcar y finalmente flambeamos con un chorrito de Brandy de Jerez
Cortamos unos daditos de queso camembert de 1 centímetro más o menos. Ahora colocamos en los vasitos la cebolla caramelizada, 3 trocitos de pollo y sobre estos un dadito de queso camembert...
Gratinamos el queso con un soplete, o colocando en el grill 1 minuto o dos... adornamos con poco de cebollino y listo para servir.
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