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miércoles, 12 de mayo de 2010

Pamboli


Para empezar, que mejor que hacerlo con algo típico de mi tierra como es el pamboli. Con pan moreno, tostado o sin tostar y esos tomates de ramillet que tanto caracterizan a Mallorca.

Pamboli con lo que quieras, eso sí, regado con un buen aceite de oliva, tenemos el mixto con jamón serrano y queso (mahonés),con atún, con jamón york, con sobrasada, butifarrones, camaiot, chorizo, salchichón... Vamos que admite un sin fin de combinaciones. También te lo puedes comer caliente, con chuletas de cordero, lomo, gambas, calamares... Es la mejor cena, rápida y sencilla.

El pamboli viene de "pa amb oli" traducido "pan con aceite". El origen de comer pan con aceite de oliva es muy antiguo y se extiende por todo el mediterráneo.

Donde ir a comerlos: Sin duda al bar cafetería "S'hostal" de Montuïri, también en Palma podeis comerlos en "El bosque del duende" y en "El Barroco"... Los dos quedan muy cerquita el uno del otro, por detrás de "El corte inglés" de Avenidas.

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