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martes, 21 de septiembre de 2010

Coca de trampó Mallorquina

La coca de trampó es una de tantas comidas gastronómicas de esta tierra... Típica en cualquier lugar de la isla, no puede faltar en los hornos de los pueblos... Es fácil y muy agradecida al paladar.
Se dice que antes que las pizzas en Italia aquí ya hacíamos esta "clase de pizza" mallorquina. Pero no confundiros, la coca de trampó no lleva queso.
Esta no es la típica receta de coca de  trampó, es la receta que yo hago. La típica lleva levadura y agua, pero a mi me gusta utilizar la cerveza. Sale igual de rica y es más común tener cerveza en casa que levadura fresca.

Ingredientes:

Para la masa...
  • 300g De harina de fuerza
  • 200g de harina integral
  • media taza de aceite girasol
  • un poco de manteca de cerdo (opcional)
  •  media lata de cerveza
  • sal
Para el relleno:
  • 4 Tomates maduros
  • 2 pimientos blancos mallorquines
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla grande
  • pimentón
  • aceite
  • vinagre
  • sal
  • pimienta negra
Comenzamos:
-  En un bol, mezclamos: La cerveza, aceite, manteca y sal... lo removemos y vamos  añadiendo la harina que habremos mezclado previamente... Agregamos harina así como la va pidiendo la masa... Tiene que quedar una masa elástica que no se pegue en los dedos, pero que no quede aceitosa. dejamos reposar mínimo 30 minutos.
La extendemos con un rodillo y la colocamos en una bandeja de horno... (ahora se reservaría hasta poner los ingredientes, pero a mi personalmente me gusta hornear un poco la masa antes...unos 10 minutos para que al ponerle los ingredientes tan húmedos como el tomate no se ponga blanda y le cueste más la cocción.
Pelamos y troceamos los tomates, pimientos, y cebolla y todo eso lo aliñamos con un poco de sal, aceite, pimentón, pimienta y un chorrito de vinagre.... Lo agregamos a la masa y horneamos  alrededor de 40 minutos.... cuando veamos que la masa se despega con facilidad de la base es que está lista para servir.

NOTA: Se le puede quitar la manteca de cerdo para hacerla apta para vegetarianos y veganos...


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