Andaba buscando unos moldes de tarta pequeñitos para mi nuevo proyecto, "Tentación Vegana".
Y hoy los he encontrado por fin... En un pack de 3, el más pequeño es de 12cm de diámetro. Me encanta!! no he podido resistirme a la tentación de estrenarlo nada más llegar a casa, y aquí está mi primera mini tarta vegana bicolor. No he querido ponerla en el blog de las tartas ya que el glaseado que lleva por encima está hecho con yoghurt griego, así que ya no sería apta para veganos. Aún así, la tarta sin glaseado, sí es auténtica vegana. Ya de paso he de deciros que desde que probé la repostería vegana, me parece increíble en textura, como en sabor... y la prefiero antes que la repostería tradicional.
Con esta receta participo en el concurso de "Recetas con yoghurt Danone" que organiza la web de canal cocina.
Ingredientes:
- 120g de harina
- 100g de azúcar
- 60ml de aceite de girasol
- 120ml de bebida de soja
- 2 cucharadas soperas de coco rallado
- 1 cucharilla de extracto de vainilla
- 1 cucharilla de aroma de azahar
- 1 cucharilla de levadura
- 1/2 cucharilla de bicarbonato
- mermelada de zarza mora
- colorante alimenticio color magenta
- Para el glaseado:
- yoghurt griego danone
- azúcar lustre
- zumo de limón
Comenzamos:
- En un bol mezclamos el azúcar con la leche de soja, removemos bien hasta que el azúcar comience a disolverse, añadimos el aceite y agregamos el aroma de azahar y el extracto de vainilla junto con el coco rallado. Removemos bien. Añadimos por último la harina tamizada con la levadura. Mezclamos todo bien con las varillas hasta que sea una masa homogénea.Ahora separamos en dos mitades la masa, a una de ellas le añadimos 3 ó 4 gotas de colorante alimenticio.
Vamos añadiendo al molde del horno, una cucharada de la mezcla sin colorante y otra de la mezcla con colorante... así hasta completar. Después con un palillo hacemos unos movimientos circulares, entrelazando así las dos mezclas.
Metemos al horno precalentado a 180ºC entre 35 y 40 minutos.
Una vez terminada la cocción, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Partimos por la mitad el bizcocho, rellenamos con la mermelada de zarza mora y tapamos. Ahora hacemos un glaseado con 2 cucharadas de yoghurt griego, unas gotitas de zumo de limón y 4 cucharadas de azúcar lustre, mezclamos enérgicamente con unas varillas. Cubrimos la tarta con esta mezcla y decoramos a gusto.
NOTA: Sí el glaseado nos queda muy líquido, siempre podemos poner más azúcar.
Una pinta estupenda... parece de pastelería!
ResponderEliminarBesos,
Gloria
ays gracias!! era tan pequeñita y tan bonita, que no quería ni comérmela! Pero ufff... estaba increible!
ResponderEliminarque pintaza,me llevo un trozo...bess
ResponderEliminarbueno si muy bonito pero no estaria de mas si me dijeras como de hace..
ResponderEliminaruy perdoname lo siento mucho.
ResponderEliminarme habia ido directamente a las fotos lo siento de verdad por haber sido tan borde hace escasamente 2 minutos
lo siento!!!