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jueves, 31 de marzo de 2011

Pasta Festonati vegatariana gratinada con queso raclette.

Con esta receta participo en el concurso mensual "Chef pimienta rosa" del blog "pimienta rosa". Este més dedicado a la pasta...
Hoy vinieron unas amigas vegetarianas a comer a casa, y que mejor que una pasta salteada con verduritas y aprovechando que todavía me quedaba queso raclette, los he gratinado al horno para darles un toque crujiente...

Un plato de pasta ligerito ideal para mi jueves de descanso...

Ingredientes: (para 4 personas)

  • 500g de pasta (yo usé unos festonati)
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 2 tomates
  • 2 zanahorias
  • 250g de queso raclette
  • aceite de oliva
  • sal
  • Y de especias he usado:
  • pimienta
  • pimentón
  • tomillo fresco
  • romero fresco
  • garam masala
  • canela

Comenzamos:
- Cocemos la pasta en abundante agua con sal, reservamos.

-Cortamos en juliana toda la verdura y salteamos en un wok o una sartén grande por este orden.
Primero la berenjena, calabacín y pimiento. Sacamos y reservamos.

-Ahora la zanahoria, la cebolla y los espárragos, pasados unos minutos añadimos el tomate cortado en dados...(separo las verduras para que el agua que me ha soltado la berenjena y el calabacín no intervengan a la hora de sofreír la cebolla y la zanahoria, sino se me cocerían en vez de saltearse).

-Ahora juntamos todas las verduras y agregamos las especias y la mitad del queso raclette en dados, añadimos las pasta, salteamos unos minutos y colocamos en una fuente para horno.

-Añadimos el resto del queso raclette por encima y gratinamos al horno 15 minutos.

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