Ayer fui a por salmón a la pescadería y me salí con el salmón y un bacalao fresco... He aprovechado para guardar los lomos bonitos... y el resto lo he usado para estos calabacines rellenos, y aún me ha quedado para hacer de nuevo unos pimientos del piquillo.
Con esta receta participo en el concurso de cocina "Come sano" del blog gastronómico "Cocina con ana"
Ingredientes:
- 200g de bacalao
- 100g de gambas
- 1 cebolleta
- 1/2 pimiento rojo
- 1 ajo
- setas (girgolas, shitake, champiñón...)
- 1 brik de nata
- una cucharilla de azafrán
- pan rallado
- queso curado
- Aceite de oliva
- sal
- pimienta
- pimentón
Comenzamos:
- Lo primero que haremos será cortar el calabacín en cuatro trozos iguales (yo los corté en diagonal) Y vaciamos con cuidado con un saca bolas, o una cucharilla de las de café. Reservamos.
Picamos el pimiento, la cebolleta y el ajo y sofreímos. Agregamos la pulpa de los calabacines y sofreímos bien. Añadimos las setas también picaditas. Cuando las setas comiencen a sudar el agua, añadimos el bacalao desmigado y las gambas. Salpimentamos y agregamos media cucharilla de pimentón. Salteamos 1 minuto. Tiene que quedar un poco crudo, porque la cocción termina en el horno.
Rellenamos los calabacines y por encima le ponemos un poquito de pan rallado y queso rallado. Metemos al horno, entre 15 y 20 minutos a 180 ºC.
Mientras se terminan de hacer nuestros calabacines, vamos a elaborar nuestra salsa de azafrán.
En un mortero machacamos el azafrán con unos granos de sal. Agregamos un poquito de la nata y seguimos machacando para que salga toda su aroma y comience a teñir la nata. En un cazo agregamos la nata y el azafrán, un poquito de sal, pimienta, y dejamos que reduzca.
Servimos nuestros calabacines con la salsa de azafrán y listo!
mmmmmmmmmm que buenas y esas salsa, me encanta, besos
ResponderEliminarUhmmmm!!! ya me tienes mojando pan en esa salsita, riquísima tu receta...muchas gracias por participar!!!
ResponderEliminarUn saludo!!!