Busca aquí

viernes, 1 de julio de 2011

Merluza al papillote con verduras asadas y salsa de tomate perfumada con aceite de albahaca



Está claro... La falta de recursos agudiza el ingénio... y como estoy con la dieta, aprovecho para hacerme platos 0'0 MG... Sin nada de aceite, con poquita sal pero con mucho sabor y color....

Estoy aprendiendo a elaborar una cocina baja  en kalorías y la verdad que poco a poco se van notando los resultados en mi cuerpo...¡Estoy muy contenta! y cada día me siento un poquito mejor...

Con esta receta participo en el concurso que organiza canal cocina de "cocina sana y saludable"

Ingredientes: (para 4)
  • 1 merluza fresca
  • 150g de gambas peladas
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • setas (champiñones, girgolas, shitake....)
  • 1 ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • jengibre en raiz
  • sal
  • pimienta
  • pimentón
 Para la salsa de tomate:
  • 1 lata de tomate triturado natural
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal y pimienta

para el aceite de albahaca
  • 10 hojas de albahaca fresca
  • 1/2 taza de aceite acalórico de Ordesa
  • el zumo de 1/2 limón

Comenzamos:
- Fileteamos en rodajas finas el calabacín y la berenjena y partimos en juliana la cebolla. Yo he usado unas setas girgolas que tienen mucha agua y así evito que se me resequen las verduras en el horno.
En una fuente para horno ponemos las rodajas de berenjena y calabacín, la cebolla  y las setas por encima. Le ponemos sal al gusto, pimienta, el ajo machacado y la hojita de laurel. Regamos con el vino blanco y metemos al horno a  180º al rededor de 20 a 30 minutos.

Mientras tanto hacemos los papillotes de merluza, colocamos dos trozos (rodajas) de  merluza le ponemos encima unas gambitas peladas, incorporamos un poquito de sal, pimienta y pimentón y un poquito de jengibre rallado... Cerramos los paquetes y metemos al horno en otra bandeja...  estará lista en 15 a 20 minutos...

Para la salsa de tomate:
En una sartén pochamos media cebolla y un ajo picado muy pequeñito, añadimos el tomate triturado, un poquito de sal, una cucharada de azúcar y listo, dejamos que cueza a fuego medio durante 8 ó 10 minutos.

Sacamos y servimos con las verduras asadas y cubrimos con un poquito de salsita de tomate...






7 comentarios:

  1. Joooo, si es que leyendote dan ganas de comer sano y todo, lo que pasa es que la carne es débil y la mía concretamente en verano se vuelve de lo más vulnerable. Yo en cuanto he visto esta merluza, te aseguro que lo último que he pensado es que se trataba de un plato light, más bien que se trataba de otro plato gourmet, pero si ya me dices que no engorda, pues me lo pones en bandeja!
    Animo con la dieta, que cuesta mucho pero después no veas como se agradece.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  2. que buena merluza has echo, las fotos ya lo dicen todo, besos

    ResponderEliminar
  3. ¡ Qué merluza más buen con sus gambas y verduritas!
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  4. Que receta mas estupenda¡¡.
    Enhorabuena por el post te ha quedado genial

    Patricia

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué pasada de plato!, sólo el nombre enamora, y la pinta, no te digo nada, uff, una auténtica delicia con esos ingredientes, y encima no engorda, ja.ja. Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Gracias por vuestros comentarios!! Me encanta llegar a casa y ver estas palabras tan bonitas!

    La merluza...de ole!

    Besos y sonrisas!

    ·RO·

    ResponderEliminar
  7. Qué forma tan rica de comer pescado, me encanta. Tomo nota y te contaré, estoy segura de que nos va a encantar ^_^

    Por cierto, ya me llegó el premio! Muchíiiiiiiiiiiisimas gracias de nuevo. Quise enviarte un email pero por alguna extraña razón cada vez que abro mi correo se me va todo... Tengo que ver qué le pasa a mi pc!.

    En cuanto pueda estrenar algo vengo y te lo cuento jajajaja.

    Besotes guapa!

    ResponderEliminar