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jueves, 27 de enero de 2011

La hamburguesa perfecta


Esta es la hamburguesa perfecta, a mi paladar... Con esta receta participo en el concurso de "La hamburguesa perfecta" Para CANAL COCINA.

Ingredientes:
  • 300g de carne picada (mezclada)
  • 1 cebolla
  • una rebanada de pan de molde
  • un chorrito de leche
  • una cucharada de masala
  • aceite de hierbabuena
  • sal
  • pimienta
  • una ramita de romero
  • 1 huevo
  • queso de cabra de rulo
  • lechugas varias
  • 3 tometitos cherry 
  • 2 tiras de beicon ahumado
  • dos panecillos de semillas de amapola
  • pepinillos en vinagre
  • ketchup
  • mostaza
  • 2 patatas
  • aceite para freir
video 

Comenzamos:
-Vamos a  poner la carne picada en un cuenco y agregamos, la rebanada de pan previamente mojada en leche y escurrida, 1 huevo, sal, pimienta, una cucharadita de masala, media cebolla muy picada y pochada previamente en la sartén con un chorro de aceite (yo usé un aceite de hierbabuena). Ahora mezclamos todo muy bien, hasta que sea una masa homogénea...
Tapamos con film y reservamos en la nevera. Mas o menos, media hora.
Lavamos las lechugas y los cherry, cortamos los cherry por la mitad. La media cebolla que nos queda la cortamos en juliana y la caramelizamos en una sartén a fuego lento.
El queso de cabra de rulo, lo doramos por una sola cara. Hacemos unas bolas  con la masa de hamburguesas y chafamos, ayudándonos con papel film... Las hacemos en una sartén con una gota de aceite( Yo las hice a la brasa, ya que dispongo de chimenea en casa) también freímos el beicon. y montamos la hamburguesa...


Las he acompañado, con unas patatas fritas sazonadas con sal de romero y limón.
Y como no... Ketchup y mostaza...

miércoles, 12 de enero de 2011

Muslos de pollo rellenos de jamón ibérico, gambas y queso camembert con salsa Beurre blanc.


El pollo es una carne al alcance de todos,  económica y sabrosa y con mil maneras de cocinarse...
Aquí os dejo una receta de Muslos de pollo rellenos.

Ingredientes (para 2 personsas)
  • 2 muslos de pollo deshuesados
  • 6 gambones
  • 2 lonchas de jamón ibérico
  • una cuña de queso camembert
  • sal
  • pimienta
  • pimentón
Para la salsa Beurre blanc:

  • 150g de mantequilla
  • 150ml de nata para cocinar
  • 100ml de fumet de pescado
  • 1 vaso de vino blanco
  • media cebollita picada
  • zumo de limón
  • sal
  • pimienta


    Comenzamos:
    Abrimos el muslo, le añadimos sal y pimienta al gusto, colocamos una loncha de jamón ibérico, 4 gambas peladas con un pelín de pimentón y encima un trozo de queso camember. Enrollamos con papel film y cocemos en agua hirviendo unos 10 minutos. Lo sacamos, lo bridamos con cuerda y lo metemos al horno, entre 20 y 25 minutos a 180º.
    Mientras tanto, para elaborar la salsa Beurre blanc pondremos a calentar el fumet de pescado con la cebollita picada y el vaso de vino blanco, dejaremos que reduzca casi a la mitad. Agregamos la nata e incorporamos poco a poco la mantequilla en dados, fría de la nevera, ligaremos con unas varillas. Suavemente hasta que la salsa esté ligada e intentando que en ningún momento la salsa entre en ebullición.
    Una vez que la salsa haya emulsionado, le agregamos sal al gusto, pimienta y unas gotitas de zumo de limón.

    martes, 4 de enero de 2011

    Semifrío de queso mascarpone


    Este es el postre que preparé para la noche de Nochevieja.. Y la verdad que fue todo un éxito!!
    Lo tenía todo preparado desde el día antes, así que por la noche sólo fue montar el plato y listo. Espero que os guste.... Y FELIZ 2011 PARA TODOS!!

    Lo primero que hice fue elaborar una tarta de cacao vegana, en un molde como los de puding. (podéis coger la receta pinchando aquí).

    Para el semifrío usé los siguientes  ingredientes:
    • 500g de queso mascarpone
    • 400g de nata para montar
    • 1 vaina de vainilla
    • 1 taza de azúcar
    • 1/2 taza de leche
    • 6 hojas de gelatina
    • una cucharadita de canela molida.

      Comenzamos:
      En un bol batimos el queso con el azúcar, las semillas de la vaina de vainilla y una cucharadita e canela... Batimos hasta que sea una mezcla homogénea (si disponemos de thermomix u otro robot de cocina nos resultara más fácil, yo lo batí  a mano) Reservamos. En otro bol montamos la nata. y se la incorporamos a la crema de queso con movimientos envolventes.
      calentamos la leche y diluimos en ella las hojas de gelatina previamente hidratadas... le incorporamos la leche a la mezcla de queso hasta que vuelva a ser una masa homogénea. Lo ponemos sobre una fuente más o menos plana y refrigeramos un mínimo de 2 horas (Como os comenté antes, yo lo preparé todo el día anterior)

      Yo monté el plato usando el bizcocho como base, corté una porción del queso y le espolvoreé un poquito de cacao  por encima...  Que lo disfrutéis!