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sábado, 22 de mayo de 2010

Mini Flamenquines

Típico cordobés se lo quiero dedicar a mi prima Eva, la cordobesa...Por aquellos flamenquines que nos comimos en la terraza de aquel bar, aquel septiembre de 2008 con más caló que ohú!
Según el wikipedia... Recibió el nombre por su color, rubio como los flamencos que llegaron acompañando al emperador Carlos V. El flamenquín tal y como lo conocemos hoy en día fue creado en 1.939 por D. Manuel Gavilán Mena, propietario del Restaurante Madrid-Sevilla de Andújar (Jaén).



Y dicho esto... aquí os dejo la receta de mis flamenquines.

Ingredientes:

* Lomo de cerdo
* Jamón serrano
* 4 quesitos
* 1 huevo
* Harina
* Pan rallao
* Aceite de girasol
* Sal
* Pimienta

- Sacamos unos filetes tipo libro del lomo de cerdo, (o le pedimos al carnicero/a que nos lo corte así). Salpimentamos, extendemos una loncha de jamón serrano y encima extendemos un quesito (A mi me gusta usar el queso de los quesitos por que es un queso que a la hora de freír no se derrite y no sale por los bordes, aunque podéis usar el queso que tengáis en casa o el que más os guste). Enrollamos haciendo presión. Batimos el huevo en un bol o plato hondo, y como todo rebozado... Pasamos por harina, huevo y pan rallao. Siempre en este orden. Ponemos el aceite a calentar en una sartén y freímos.

Espero disfrutéis de este plato tan típico del sur, donde nacen mis raíces...

2 comentarios:

  1. mmmmmm k buena pintaaa lo k daria por comerme uno ...un besoteee...t kierooo( luisa)

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  2. lo suyo es q una vez este hecho se congele un poco, de esta manera no se desmenuzara tanto en el aceite.
    P.D El autentico flamenquin va sin queso, pero luego ya hay muchas variantes.
    Todo un detalle prima, me ha hecho mucha ilusion q te acordaras de mi, y de esa terraza en 2008.
    Muchos besitos.
    Tekeroooooooooo. Eva.

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