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jueves, 10 de marzo de 2011

Calabacines rellenos de bacalao y gambas con salsa de azafrán


 Ayer fui a por salmón a la pescadería y me salí con el salmón y un bacalao fresco... He aprovechado para guardar los lomos bonitos... y el resto lo he usado para estos calabacines rellenos, y aún me ha quedado para hacer de nuevo unos pimientos del piquillo.

Con esta receta participo en el concurso de cocina "Come sano" del blog gastronómico "Cocina con ana"


Ingredientes:

  • 200g de bacalao
  • 100g de gambas
  • 1 cebolleta
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 ajo
  • setas (girgolas, shitake, champiñón...)
  • 1 brik de nata
  • una cucharilla de azafrán
  • pan rallado
  • queso curado
  • Aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • pimentón

Comenzamos:
- Lo primero que haremos será cortar el calabacín en cuatro trozos iguales (yo los corté en diagonal) Y vaciamos con cuidado con un saca bolas, o una cucharilla de las de café. Reservamos.
Picamos el pimiento, la cebolleta y el ajo y sofreímos. Agregamos la pulpa de los calabacines y sofreímos bien. Añadimos las setas también picaditas. Cuando las setas comiencen a sudar el agua, añadimos el bacalao desmigado y las gambas. Salpimentamos y agregamos media cucharilla de pimentón. Salteamos 1 minuto. Tiene que quedar un poco crudo, porque la cocción termina en el horno.

Rellenamos los calabacines y por encima le ponemos un poquito de pan rallado y queso rallado. Metemos al horno, entre 15 y 20 minutos a 180 ºC.

Mientras se terminan de hacer nuestros calabacines, vamos a elaborar nuestra salsa de azafrán.
En un mortero machacamos el azafrán con unos granos de sal. Agregamos un poquito de la nata y seguimos machacando para que salga toda su aroma y comience a teñir la nata. En un cazo agregamos la nata y el azafrán, un poquito de sal, pimienta, y dejamos que reduzca.

Servimos nuestros calabacines con la salsa de azafrán y listo!



2 comentarios:

  1. mmmmmmmmmm que buenas y esas salsa, me encanta, besos

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  2. Uhmmmm!!! ya me tienes mojando pan en esa salsita, riquísima tu receta...muchas gracias por participar!!!

    Un saludo!!!

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