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miércoles, 4 de mayo de 2011

Cucharillas con picada fresca y huevo de codorniz

Hace poco más de una semana nos invitó a comer nuestra amiga Tonina.  Y aprovechando en casa cuatro cosillas que tenía, hice una picada fresca.
Allí que me planté, con todo el arsenal de cucharillas, el palto de pizarra, los salvamanteles y mi cámara de fotos...
Aprovechando también esas maravillosas anchoas del cantábrico que me trajo mi hermano cuando estuvo trabajando allí en la quincena gastronómica de la caza, en el hotel....

Ingredientes:

  • 1 aguacate
  • 1/2 cebolla morada
  • 2 tomates
  • 8 palitos de cangrejo
  • 2 latas de atún
  • 6 ó 7 anchoas
  • una docena de huevos de codorniz
  • mayonesa o alioli casero.

Comenzamos:
- Cocemos los huevos de codorniz, pelamos y reservamos en la nevera para que enfríen.
Picamos todos los ingredientes y los mezclamos en un bol con 2 cucharadas de alioli casero o en su defecto con 2 cucharadas de mayonesa.
Añadimos sal y un poquito de pimienta. Montamos las cucharillas y sobre cada una colocamos medio huevo de codorniz.



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