Ideal para una cenita de tapas con los amigos. Para la próxima "cena de hermanos" seguro que haré cenita de tapas y estas dos tapas ¡caen fijo!
pinchamos en una brocheta, salpimentamos y pasamos por el huevo batido. Rebozamos las gambas en los corn flakes, que los habremos roto un poco con las manos previamente, para que nos resulte más fácil el rebozado.
Freímos con el aceite bien caliente y listo.
Acompañamos con un poquito de salsa de chili agripicante.
(Esta salsa se puede encontrar facilmente en las grandes superficies o en tiendas de alimentación orientales)
- En cualquier tienda oriental de alimentación podemos encontrar gyozas de todo tipo, de carne, de verdura... personalmente las de gambas son mis favoritas. No es que sean muy rentables, ya que una bolsa de un kilo nos puede costar alrededor de 6€, pero para darnos un caprichito y para esas ocasiones especiales son ideales. Basta con descongelarla, o también se les puede dar un hervor en agua durante unos minutos. Después se frien en una sartén con una gotita de aceite y se suelen acompañar con salsa de soja.
Normalmente la gyozas van acompañadas con salsa de soja solamente, pero yo las preparé con salsa teriyaki, que es una salsa que me encanta y es super fácil de hacer.
GAMBAS CRUJIENTES:
Ingredientes: Para 4 personas
- 8 gambas (2 gambas por comensal)
- 100g de corn flakes sin azúcar
- 1 huevo
- sal
- pimienta
- aceite para freír
- Salsa de chili japonesa
Comenzamos:
-Pelamos las gambas, dejándoles la colita del final, hacemos un corte para sacarle las tripas (ese hilo negro que tienen en la parte de arriba)pinchamos en una brocheta, salpimentamos y pasamos por el huevo batido. Rebozamos las gambas en los corn flakes, que los habremos roto un poco con las manos previamente, para que nos resulte más fácil el rebozado.
Freímos con el aceite bien caliente y listo.
Acompañamos con un poquito de salsa de chili agripicante.
(Esta salsa se puede encontrar facilmente en las grandes superficies o en tiendas de alimentación orientales)
GYOZAS:
- En cualquier tienda oriental de alimentación podemos encontrar gyozas de todo tipo, de carne, de verdura... personalmente las de gambas son mis favoritas. No es que sean muy rentables, ya que una bolsa de un kilo nos puede costar alrededor de 6€, pero para darnos un caprichito y para esas ocasiones especiales son ideales. Basta con descongelarla, o también se les puede dar un hervor en agua durante unos minutos. Después se frien en una sartén con una gotita de aceite y se suelen acompañar con salsa de soja.
Normalmente la gyozas van acompañadas con salsa de soja solamente, pero yo las preparé con salsa teriyaki, que es una salsa que me encanta y es super fácil de hacer.
(para saber como se elabora la salsa teriyaki picha aquí)
que cosa mas rica
ResponderEliminar¡Qué curioso! Había utilizado los corn flakes para empanar el pollo pero nunca se me hubiera ocurrido ponérselos a las gambas. Tienen que estar deliciosas. Y acompañadas de esa salsita pincante. Ummmmm......
ResponderEliminarY las gyozas con teriyaki, ¡qué ricas! Esa salsita está deliciosa y vaya pinta que tienen.
Un besito,
Sacer
qué aperitivos tan originales, y lo de los cornflakes con las gambas, un acierto!
ResponderEliminarimpresionante, que bueno te ha quedado, besos
ResponderEliminarQué tapas tan chulas y originales! Y yo que nunca encuentro otras formas de preparar gambas... Esta me la anoto.
ResponderEliminarBesitoooos
Un aperitivo ideal! que original rebozado, me ha encantado.
ResponderEliminarUn besito.
No he podido encontrar Corn Flakes sin azúcar. ¿ Me puedes decir la marca?. Gracias!!
ResponderEliminarLa cocina oriental me gusta mucho, estas gambitas tienen que estar divinasssss.
ResponderEliminarbesosss guapaaaaa
Madre miaaaa dame que yo por esto muerdoo, riquisimoo , un besico.
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