Hoy nos apetecía pescado, así que al salir del trabajo me paré en la pescadería a ver que tenían de oferta... Iba con la idea de comprar salmón pero finalmente cayó una merluza...
Llegue a casa con el tiempo pisándome los talones, ya que tenía que comer, decorar una tarta de un encargo de por la tarde y salir pitando nuevamente hacia el trabajo... Todo eso en menos de hora y media.
Así que me calcé mi delantal del huevo frito y me dispuse a improvisar algo rápido para esa merluza.
Memma preparó de primero un salmorejo exquisito y de segundo la merluza con salsita de almendras. Una receta rápida y saludable para cocinar en un periquete.
Ingredientes:
- 1/2 merluza fresca en rodajas
- 3 dientes de ajo
- harina para rebozar
- 1 cucharada de almendras molidas
- 1 ramita de perejil
- 200ml de caldo de pescado
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 1 huevo duro (opcional)
Comenzamos:
- Salpimentamos a gusto las rodajas de merluza y rebozamos en harina.Freímos en una sartén con abundante aceite, una vez fritas, sacamos y reservamos.
Retiramos todo el aceite de la sartén, picamos un ajito y saltemos en la misma sartén con un chorrito de aceite de oliva y volvemos a incorporar las rodajas de merluza.
Ahora le incorporamos el vino y el caldo de pescado, le picamos un poquito de perejil y le añadimos 1 cucharada sopera de almendras molidas. Bajamos el fuego para que la salsa reduzca y el alcohol del vino se evapore.
Yo le piqué un poco de huevo cocido por encima... pero este paso no varía la receta.
Una forma muy rica de comer merluza, como que yo no soy muy de pescado y se me ha antojado... Tomo nota ;)
ResponderEliminarME encanta esta forma de preparar la merluza! tiene que estar deliciosa y para hartarse a untar
ResponderEliminarque rica esta merluza y me encanta la manera de prepararla, besos
ResponderEliminarGracias chicas!!! :)
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