Cuando vi esta receta de Paco, (Curry suave de pollo en cesta crujiente)... En Directo al paladar...Lo tuve claro, yo tenía que cocinar esta maravillosa receta!!
Así que me hice con los ingredientes del plato, modificando algunos por otros, pero manteniendo la esencia de la receta original de lazy blog.
Con esta receta participo en el concurso gastronómico "Cocinando con Lazy blog" Patrocinado por Artemática producciones, carne Villa María, Boffart, I love aceite y Pirex. Felicidades por esos cuatro años de recetas, de trucos y consejos. Enhorabuena por ese libro que está por llegar!
Horneamos a 180º entre 8 y 10 minutos o hasta que veamos las cestas doradas. Sacamos y reservamos.
Picamos las verduras en juliana (cebolla, pimiento, champiñones y calabacín) trocemos la piña en dados y partimos los cherry por la mitad.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva salteamos los champiñones, y retiramos. (Yo hago este paso, para que el agua que suelta el champiñón no me estropee más tarde la salsa).
Ahora salteamos las cebollas, pimientos y calabacín. Dejamos que poche unos minutos y agregamos el pollo que previamente habremos troceado en dados. Salteamos bien hasta que el pollo esté casi listo, incorporamos las gambas, también troceadas y añadimos nuevamente los champiñones; salteamos e incorporamos las especias... Que en mi caso han sido:- Jengibre en raíz (una cucharada de las de café) sal, pimienta, pimentón, masala, curry, uans hojitas de tomillo y el perejil picado. Salteamos para que todas las especias se mezclen con el resto de ingredientes.
Ahora, incorporamos la piña y los tomatitos cherry... y pasados unos minutos incorporamos la leche de coco... Probamos de sal y rectificamos si fuese necesario.
Dejamos unos minutos para que la salsa reduzca y coja "cuerpo".
Rellenamos las cestas y decoramos con unas semillas de sésamo negro... o mixtas...
Así que me hice con los ingredientes del plato, modificando algunos por otros, pero manteniendo la esencia de la receta original de lazy blog.
Con esta receta participo en el concurso gastronómico "Cocinando con Lazy blog" Patrocinado por Artemática producciones, carne Villa María, Boffart, I love aceite y Pirex. Felicidades por esos cuatro años de recetas, de trucos y consejos. Enhorabuena por ese libro que está por llegar!
Ingredientes:
- 1 paquete de pasta para hacer rollitos
- 3 trozos de piña
- 2 traseros de pollo deshuesados
- 6 gambones
- 1/2 pimiento verde
- 1 calabacín pequeño
- 1 cebolla
- 12 tomatitos cherry
- 6 champiñones
- 1 lata de leche de coco
- curry en polvo
- sal
- pimienta
- pimentón
- raíz de jengibre
- tomillo fresco
- perejil fresco
- Aceite de oliva
- semillas de sésamo negras y blancas
Comenzamos:
- Para hacer las cestas crujientes, necesitaremos unos aros de acero inoxidable. Forramos los moldes por dentro con la pasta de rollitos que habremos pincelado con aceite de oliva.Horneamos a 180º entre 8 y 10 minutos o hasta que veamos las cestas doradas. Sacamos y reservamos.
Picamos las verduras en juliana (cebolla, pimiento, champiñones y calabacín) trocemos la piña en dados y partimos los cherry por la mitad.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva salteamos los champiñones, y retiramos. (Yo hago este paso, para que el agua que suelta el champiñón no me estropee más tarde la salsa).
Ahora salteamos las cebollas, pimientos y calabacín. Dejamos que poche unos minutos y agregamos el pollo que previamente habremos troceado en dados. Salteamos bien hasta que el pollo esté casi listo, incorporamos las gambas, también troceadas y añadimos nuevamente los champiñones; salteamos e incorporamos las especias... Que en mi caso han sido:- Jengibre en raíz (una cucharada de las de café) sal, pimienta, pimentón, masala, curry, uans hojitas de tomillo y el perejil picado. Salteamos para que todas las especias se mezclen con el resto de ingredientes.
Ahora, incorporamos la piña y los tomatitos cherry... y pasados unos minutos incorporamos la leche de coco... Probamos de sal y rectificamos si fuese necesario.
Dejamos unos minutos para que la salsa reduzca y coja "cuerpo".
Rellenamos las cestas y decoramos con unas semillas de sésamo negro... o mixtas...
Te ha quedado genial, y me gusta mucho tu aportación al concurso, solo corregir que esa receta, la publiqué en Directo al Paladar, no en mi blog, aunque igual vale como versión para el concurso y para todo. (Digo por el principio, cuando vi esta receta en el blog de Paco...)
ResponderEliminarMuchísimas gracias por esta primera aportación y ya sabes que si quieres puedes hacer otra hasta el 15 de junio. Un beso y mucha suerte en el concurso. Otra vez gracias.
Listo!!! Ya está corregido, gracias por esa observación...jejeje
ResponderEliminarYa estoy en marcha con otra recetilla, a ver si en breve te la hago llegar.
Gracias a ti por compartir tus recetas con todos nosotros.
;)