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martes, 23 de agosto de 2011

Brochetas de salmón y bacalao con jengibre fresco y lima


Cuando el trozo de salmón ya no es "bonito" para presentar, como son las puntas. ¿Qué mejor manera de aprovecharlas haciendo con ellas unas brochetas?

Así preparé hace unos días estas brochetas, junto con unos mejillones al vapor una deliciosa comida sana y saludable.

Ingredientes:

  • Salmón y bacalao fresco (yo usé las puntas)
  • 1 lima
  • jengibre en raíz
  • sal
  • vino blanco


Comenzamos:
- Cortamos los trozos de salmón y bacalao en cuadrados de unos 2cm x 2cm y pinchamos en los palitos de brochetas.
 
En una sartén antiadherente hacemos las brochetas con un poco de sal. Cuando estén ya casi listas, le incorporamos un poco de jengibre rallado y el zumo de una lima... Para que no se queme la lima y amargue, le añadimos un chorro de vino blanco. Dejamos que reduzca un par de minutos y servimos.

Una receta rápida, sencilla y llena de sabores...

4 comentarios:

  1. Una buena opción para aprovechar las pastes del salmón y bacalao menos bonitas, convirtiéndolo en un plato estrella, me encanta el aderezzo de estas brochetas. Un beso.

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  2. Gracias señorita mandarina y lidia. Me alegra mucho que os guste, la lima le da un toque ácido que le queda de lujo al salmón.

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  3. que buenas brochetas las fotos son preciosas, besos

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