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martes, 13 de septiembre de 2011

Tosta de escalivada con ventresca de atún


Tosta 100% de sabores mediterráneos... Muy de nuestra tierra, con productos frescos, de temporada y una buena ventresca de atún.

Algo fácil y rápido de preparar (si se tiene la escalivada hecha, claro) Un tosta perfecta para acompañarla con una cervecita o un tintito de verano, para ir abriendo boca mientras esperamos el plato principal, o como entrante o tapa... Lo mires por donde lo mires, es un bocado perfecto.

Ingredientes:

Para la escalivada necesitamos...

  • 3 pimientos rojos
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 1 tomate grande
  • aceite 
  • pimienta
  • sal
  • vinagre
Para la tosta....

  • Escalivada
  • pan chapata
  • 1 lata de ventresca de atún
  • cebollino

Comenzamos:
- Para hacer la escalibada tenemos que asar las verduras con el grill del horno a máxima potencia. De 15 a 20 minutos,  le daremos la vuelta cuando veamos la piel negra para que se tueste por ambas caras.

Sacamos y dejamos templar. Cuando temple, pelamos y cortamos en tiras con las manos. Refrigeramos mínimo 1 hora.

Salpimentamos, añadimos un buen aceite y lo ponemos sobre una buena rebanada de pan, que previamente habremos tostado. Le colocamos 2 trozos generosos de ventresca de atún, un pelín de cebollino picado  y listo.

3 comentarios:

  1. esta me la apunto!! sabes? la ventresca me recuerda a la navidad, mi hermana siempre hace tostas de ventresca y pimiento piquillo! muchos besos!

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  2. Me encanta esta tosta. En casa siempre hago escalivada y le pongo la ventresca, queda deliciosa.

    Un beso

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  3. Deliciosa tosta¡¡
    La escalibada me encanta¡¡ te ha quedado genial
    ¡¡que pinta¡¡
    bss
    patricia

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