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lunes, 27 de junio de 2011

Huevo poché en nido crujiente con brocheta de pollo en salsa teriyaki


Con esta receta participo en el concurso de entrantes y tapas que organiza el  blog Atrapada en mi cocina por su primer cumpleblog, FELICIDADES!!

Ingredientes:

1 huevo fresco de granja
pasta  para hacer rollitos (pasta filo)
1 pechuga de pollo
6 cucharadas de vinagre
Aceite de oliva
sal en escamas

para la salsa teriyaki:

6 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de sake
2 cucharadas de vino blanco
1 cucharada de azúcar

Comenzamos:
- Para hacer las cestas de pasta filo necesitaremos unos aros de acero inoxidable. Pintaremos una lámina de pasta y con ella forraremos los moldes por dentro, dándole forma con cuidado. (Haremos tantas cestas como comensales)


Metemos al horno a 200º alrededor de 10 minutos (mejor ir vigilando para que no se quemen)

Para la brocheta de pollo con salsa teriyaki, cortaremos unos dados de pechuga de pollo y saltearemos en una sartén con una gota de aceite. Cuando estén medio cocidos, incorporamos las 6 cucharadas de salsa de soja, 3 de sake, 2 de vino blanco y 1 de azúcar.
Esto dejamos que reduzca hasta obtener una salsa espesita y con un brillo excepcional.

Para el huevo poché: Pondremos una olla con agua a hervir, con 6 cucharadas de vinagre, cuando rompa a hervir bajaremos el fuego para que tenga un hervor suave. Incorporamos los huevos de 1 en 1, dejamos cocer entre 3 y 4 minutos.
Sacamos con cuidado y montamos el plato.
Colocamos el huevo poché dentro de la cesta de pasta filo, pinchamos los trocitos de pollo en una brocheta y salseamos con la salsa teriyaki.

Yo les he expolvoreado unas semillas de sésamo blanco y negro... y sobre el huevo unas escamitas de sal


6 comentarios:

  1. Pues llegas por los pelos, hasta ahora eres la última, aunque aún quedan unos minutitos. Me ha encantado esta tapa, se ve espectacular. La enlazo. Mucha suerte y gracias por tu aportación al concurso.

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  2. Madre mía Rocio, nada más que con el nombre que tiene y la presentación, es como para llevarlo a un restaurante de 18 tenedores!!! te ha quedado fantástica la receta y las fotos espectaculares. Buena suerte y un fuerte beso.

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  3. Graciassssss guapísimas... Pensaba que ya no llegaba! He salido del trabajo a las 22'00 y venía pensando en la receta, que todavía tenía que pasar las fotos y redactarla... ufff...
    Todavía no he cenado, ni na de na... Así que voy a ver si pico algo.

    Me alegra que os guste...

    besos besos y besos que hoy los traigo baratitos!!!!

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  4. QUE RICO Y QUE PRESENTACIÓN, ME LA ANOTO, BESOS

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  5. ¡Hala pedazo de receta!
    Suerte en el concurso.
    Besos. Lola

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  6. Estupenda receta¡¡¡
    Suerte en el concurso¡¡¡
    bss
    Patricia

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