Con esta receta participo en el concurso de entrantes y tapas que organiza el blog Atrapada en mi cocina por su primer cumpleblog, FELICIDADES!!
Ingredientes:
1 huevo fresco de granja
pasta para hacer rollitos (pasta filo)
1 pechuga de pollo
6 cucharadas de vinagre
Aceite de oliva
sal en escamas
para la salsa teriyaki:
6 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de sake
2 cucharadas de vino blanco
1 cucharada de azúcar
Comenzamos:
- Para hacer las cestas de pasta filo necesitaremos unos aros de acero inoxidable. Pintaremos una lámina de pasta y con ella forraremos los moldes por dentro, dándole forma con cuidado. (Haremos tantas cestas como comensales)
Metemos al horno a 200º alrededor de 10 minutos (mejor ir vigilando para que no se quemen)
Para la brocheta de pollo con salsa teriyaki, cortaremos unos dados de pechuga de pollo y saltearemos en una sartén con una gota de aceite. Cuando estén medio cocidos, incorporamos las 6 cucharadas de salsa de soja, 3 de sake, 2 de vino blanco y 1 de azúcar.
Esto dejamos que reduzca hasta obtener una salsa espesita y con un brillo excepcional.
Para el huevo poché: Pondremos una olla con agua a hervir, con 6 cucharadas de vinagre, cuando rompa a hervir bajaremos el fuego para que tenga un hervor suave. Incorporamos los huevos de 1 en 1, dejamos cocer entre 3 y 4 minutos.
Sacamos con cuidado y montamos el plato.
Colocamos el huevo poché dentro de la cesta de pasta filo, pinchamos los trocitos de pollo en una brocheta y salseamos con la salsa teriyaki.
Yo les he expolvoreado unas semillas de sésamo blanco y negro... y sobre el huevo unas escamitas de sal
Pues llegas por los pelos, hasta ahora eres la última, aunque aún quedan unos minutitos. Me ha encantado esta tapa, se ve espectacular. La enlazo. Mucha suerte y gracias por tu aportación al concurso.
ResponderEliminarMadre mía Rocio, nada más que con el nombre que tiene y la presentación, es como para llevarlo a un restaurante de 18 tenedores!!! te ha quedado fantástica la receta y las fotos espectaculares. Buena suerte y un fuerte beso.
ResponderEliminarGraciassssss guapísimas... Pensaba que ya no llegaba! He salido del trabajo a las 22'00 y venía pensando en la receta, que todavía tenía que pasar las fotos y redactarla... ufff...
ResponderEliminarTodavía no he cenado, ni na de na... Así que voy a ver si pico algo.
Me alegra que os guste...
besos besos y besos que hoy los traigo baratitos!!!!
QUE RICO Y QUE PRESENTACIÓN, ME LA ANOTO, BESOS
ResponderEliminar¡Hala pedazo de receta!
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos. Lola
Estupenda receta¡¡¡
ResponderEliminarSuerte en el concurso¡¡¡
bss
Patricia