Busca aquí

martes, 6 de septiembre de 2011

Cubitos de queso roquefor y nueces en su onda con mermelada de jengibre


La cosa va de tapas....y es que en veranito es de las cosas que más se apetecen. Llevo días pensando en elaborar tapas frías un poco diferentes, y dándole vueltas en la cabeza ha surgido este maravilloso bocado.

Ingredientes:
  • 150g de Queso roquefort
  • 1 paquete de 150g de queso  en polvo
  • 200ml de nata para cocinar
  • 3 hojas de gelatina (ó 1 cucharada de agar-agar)
  • nueces
  • pasta filo 
  • mermelada de Jengibre
  • aceite de oliva

Comenzamos:
- ponemos al fuego un cazo con la nata y los quesos a fuego lento y dejamos a que los quesos se deshagan poco a poco... Si usamos agar-agar se lo añadimos y llevamos a ebullición a fuego suave, si usamos gelatina se la añadimos una vez ya retirado del fuego y previamente hidratada. Vertemos el contenido en un taper, con forma rectangular o en una cubitera. Llevamos a refrigerar mínimo 2 horas. Reservamos.

Para hacer las ondas crujientes cogemos  un trozo de pasta filo, lo pincelamos con aceite y le damos la forma enrollándolo sobre un cilindro o un cono de acero inoxidable. Lo metemos al horno vigilando que no se nos queme, entre 4 y 5 minutos.

Cortamos un dado, o si lo hemos hecho en cubitera cogemos un cubito. Lo montamos en la onda, le ponemos una nuez encima y un poquito de mermelada de Jengibre.

6 comentarios:

  1. Hola guapiiisima! he venido a verte porque este último mes he estado un poco desconectada, bueno al menos intentándolo, para aprovechar las vacaciones. Empecé ayer a incorporarme a la rutina y ahora ando liada haciendo las tartas para el cumple de mis niños que lo celebramos el jueves. Pero he empezado a buscar a mis blogs amigos para que ver que me estaba perdiendo y tengo que decirte que te superas día a día, las fotos son buenísimas y las recetas a cual más atractiva, te comento en esta última (el queso me pierde) pero que sepas que lo he visto tooodo. Me encanta tu cocina corazón!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  2. que buena receta me encanta como te ha quedado, besos

    ResponderEliminar
  3. RoMe
    Original receta me ha gustado muchisimo, las fotos te han quedado ideales
    bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  4. Esta si que es una tapa original y bien presentada !!! además si lleva queso mejor que mejor porque me encanta... la mermelada de jengibre me ha dejado K.O. como estará ??

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  5. GRACIASSSSSS!!! Rocío guapísima! se te echaba de menos ya. Me alegra tener noticias tuyas y jo gracias de todo corazón por las cosas tan bonitas que dices de mi cocina. La verdad es que si me pongo a ver las primeras entradas publicadas a estas, hay un gran cambio. Siempre intentas que una foto sea mejor que la anterior e intentar cuidar al máximo los pequeños detalles, he aprendido mucho de todos los blogs amigos que visito a diario... Lo mejor de todo esto es que si me paro a pensar, sé que detras de cada blog se esconde una personita increible. Entre todas ellas tú, que siempre has sido mi gran apoyo en todo esto.

    Dulce, Afri y cocina de nuestro tiempo..... Que no me olvido de vosotras que siempre estáis ahí dejándome siempre unas palabritas en cada entrada que hago. Me alegráis el día sin saberlo y me emociona todos y cada uno de los mensajes que leo...

    MUCHAS GRACIAS A TODAS! sin vosotras, yo no estaría aquí...

    Y si no hubiera creado a "Dibujante de Sabores" quizás no habría encontrado el trabajo de mis sueños. Y es que gracias al blog, cierta persona se ha fijado en mi trabajo y me ofrece la oportunidad de dar a conocer al mundo mi cocina...En unos meses, voy a ser la cocinera de un restaurante nuevo de tapas que hoy por hoy está en construcción. Quería guardar esta noticia para más adelante pero es que ya que una se pone a escribir.... Estoy muy feliz!

    BESOS, SONRISAS Y ABRAZOS A TUTI PLEIN!

    ·RO·

    ResponderEliminar
  6. Hola wapa!!!ante todo enhorabuena por el trabajo, espero k vaya todo genial y sobre todo que disfrutes de cocinar! y sobre las recetas no me importa que las hagas, la del arroz con leche es una receta mía personal, pero las fresas se hacen en el restaurante donde yo trabajo...pero no hay problema!:D si algún día quieres que nos veamos y charlemos dime cosas y nos vemos! ya iras dando mas noticias sobre la inauguración! jajajaa muchos besotes!

    ResponderEliminar