Busca aquí

martes, 17 de mayo de 2011

Gambas crujientes con salsa de chili y gyozas de gambas con salsa teriyaki

Ideal para una cenita de tapas con los amigos. Para la próxima "cena de hermanos" seguro que haré cenita de tapas y estas dos tapas ¡caen fijo!

GAMBAS CRUJIENTES:

Ingredientes: Para 4 personas

  • 8 gambas (2 gambas por comensal)
  • 100g de corn flakes sin azúcar
  • 1 huevo
  • sal
  • pimienta
  • aceite para freír
  • Salsa de chili japonesa


Comenzamos:
-Pelamos las gambas, dejándoles la colita del final, hacemos un corte para sacarle las tripas (ese hilo negro que tienen en la parte de arriba)
 pinchamos en una brocheta, salpimentamos y pasamos por el huevo batido. Rebozamos las gambas en los  corn flakes, que los habremos roto un poco con las manos previamente, para que nos resulte más fácil el  rebozado.
Freímos con el aceite bien caliente y listo.
Acompañamos con un poquito de salsa de chili agripicante.

(Esta salsa se puede encontrar facilmente en las grandes superficies o en tiendas de alimentación orientales)


GYOZAS:

- En cualquier  tienda oriental de alimentación podemos encontrar  gyozas de  todo tipo,  de carne, de verdura... personalmente las de gambas son mis favoritas.  No es que sean muy rentables, ya que una bolsa de un kilo nos puede costar  alrededor de 6€, pero para darnos un caprichito y para esas ocasiones especiales son ideales. Basta con descongelarla, o también se les puede dar un hervor en agua durante unos minutos. Después se frien en una sartén con una gotita de aceite y se suelen acompañar con salsa de soja.

Normalmente la gyozas van acompañadas con salsa de soja solamente, pero yo las preparé con salsa teriyaki, que es una salsa que me encanta y es super fácil de hacer.
 (para saber como se elabora la salsa teriyaki picha aquí)

9 comentarios:

  1. ¡Qué curioso! Había utilizado los corn flakes para empanar el pollo pero nunca se me hubiera ocurrido ponérselos a las gambas. Tienen que estar deliciosas. Y acompañadas de esa salsita pincante. Ummmmm......

    Y las gyozas con teriyaki, ¡qué ricas! Esa salsita está deliciosa y vaya pinta que tienen.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  2. qué aperitivos tan originales, y lo de los cornflakes con las gambas, un acierto!

    ResponderEliminar
  3. impresionante, que bueno te ha quedado, besos

    ResponderEliminar
  4. Qué tapas tan chulas y originales! Y yo que nunca encuentro otras formas de preparar gambas... Esta me la anoto.

    Besitoooos

    ResponderEliminar
  5. Un aperitivo ideal! que original rebozado, me ha encantado.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  6. No he podido encontrar Corn Flakes sin azúcar. ¿ Me puedes decir la marca?. Gracias!!

    ResponderEliminar
  7. La cocina oriental me gusta mucho, estas gambitas tienen que estar divinasssss.
    besosss guapaaaaa

    ResponderEliminar
  8. Madre miaaaa dame que yo por esto muerdoo, riquisimoo , un besico.

    ResponderEliminar